ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

戰士就是無懼任何挑戰!ahq Fighter

  
2014-05-04
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

Y5era 是隊上話最多的選手,也是隊上的搞笑人物!

先來談談你們打進 GPL 2014 夏季聯賽的心得跟感想吧?

 Y5era(小汪GOGO):我先看一下 JCain 那時候是怎麼酸的。

小編:你不用看別人的啦。

 Y5era(小汪GOGO):原本賽前以為會是我們跟 AZB TPS 晉級,沒想到竟然是在 LNL 都沒有贏過我們的 Machi ,打贏了 AZB TPS 跟我們一起晉級 GPL,沒想到冒出一匹黑馬啊!

 Lantyr(蘭特):沒有啦,當初升降賽第一戰打贏了 AZB TPS ,一方面覺得我們很有機會,另一方面是會想說 AZB TPS 輸了我們在之後的比賽應該會更多討論更認真準備,後來 AZB TPS 應該會幫我們阻擋一些對手,不過還是被 Machi 拿下感到滿意外的。

 Albis(小夜夜):其實沒有什麼感覺。(或許是先前有參與 GPL 經驗,加上 Alibs 本身也是話很少)

 RD:GPL 就打啊!感覺就是打一打,然後升級了,這樣。

 CCB(哭哭島):從甲組時期就一直有想打進 GPL 的目標,到現在算是達成短期目標吧,而且以前跟 ahq 對練的時候還會抖抖的,現在就比較好一些。

小夜夜自許從 LNL 轉換位置重新出發

Albis 跟 Lantyr 畢竟是老經驗的選手了,那 RD、Y5era、CCB 應該是在升降賽中第一次跟 AZB TPS 交手?對上AZB TPS 會有壓力嗎?

 Y5era(小汪GOGO):一開始覺得是五五開,結果第一場贏了之後就覺得 TPS 好像也沒什麼啊,第二場就比較放開打。

 RD:只覺得好像吃吃兵就贏了,比賽前也沒有想很多,就照著戰術去執行,畢竟 AZB TPS 下路 SUP 也是前隊友,他都可以站在哪裡了,我相信我也可以。

 CCB(哭哭島):上路的部份,應該說平常有跟小峰做對練,所以在對上 Zonda 比較沒有壓力,想說應該不會比小峰強,不過 Zonda 的實力還是有比先前在 LNL 聯賽所遇到的上路高一階層。

Lantyr 透過 LNL 重新找回當初比賽的感動

那 Albis 跟 Lantyr 之前也曾經歷過 GPL 的賽事,之後帶領這幾位新的選手再度登上 GPL 舞台,這過程對你們來說有沒有特別的心得?

 Albis(小夜夜):剛轉進 Fighter 時,也從原本的 AD 轉為中路,剛好有這個機會,可以再一次的從比較低一層的賽事重新磨練一下自已,而且可以再一次從不同位置打進 GPL ,有點算是轉職升級吧。

 Lantyr(蘭特):我把 LNL 當做是一個找回自我的舞台,當初因為一些個人因素而陷入低潮,加上太在意其他人的看法,使得自己的判斷跟操作上都不是很理想,那時候也是自己不夠會想啦,後來在 Fighter 這一段時間,一方面帶給這個新團隊自己的經驗跟判斷,一方面也期望能達成自己的目標,所以這次再回到 GPL 並沒有特別的意外,反而像是達成自己的目標。

RD 非常在意隊伍能否在 GPL 夏季聯賽 拿下冠軍

在升降賽中,你們第一場就從 AZB TPS 手中拿下全勝,應該是非常有信心能在升降賽以全勝晉級,不過在對上 yoeFW 卻只拿下一勝一負,是為什麼?

 Lantyr(蘭特):不夠穩。

 Y5era(小汪GOGO):被擺了一道,沒想到露璐是走上路,原本以為 yoeFW 的露璐是要走中或 SUP ,雖然之前牛排也有拿過露璐上路,但效果並沒有很好,所以就沒想到他們會再拿出來用,沒想到他們會出這種奇招,所以就被各種打。

之後對上 HKA.P 的比賽,當時已經是確定晉級 GPL ,而且又是最後一場比賽,感覺你們在那場比賽有鬆懈下來的感覺,之後連輸了兩場比賽,賽後檢討後有沒有什麼收獲?

 Lantyr(蘭特):其實我們還是很認真面對那場比賽,只是在陣容跟選角的討論上比較不是那麼的充足,不過當時在心態上是有點當做練陣容戰術,就比較沒有像是比賽的心情那麼的嚴肅,所以那天輸掉,我個人是覺得就當是買個教訓吧!

 Albis(小夜夜):那天比賽前就有討論說,可以在比賽中練新的陣容,但還是要認真打,只是選的角色還是有被克制到,所以才輸兩場。

 Y5era(小汪GOGO):這樣你們最後一天的比賽才有好看的可以看啊。

小編:那還真是謝謝你!

CCB 長期在小峰特訓之下,相信也是上路數一數二的強者

接下來要面對 GPL ,你們會有怎麼樣的調整計劃嗎?

 Lantyr(蘭特):就把一些比較不熟悉的東西練熟吧,雖然我們的角色選擇很多,但性質還是比較喜歡打架的方式,雖然我還是覺得這遊戲打架是最好贏的方式之一,但我們還是認為要在多練一些以前不太會用的陣容。

 RD:打進 GPL 對我來說最大的調整就是暫時休學吧,因為 GPL 的比賽時間是在平日的晚上,所以就比較沒有把握能同時兼顧學業,在取得家人的認同之後,暫時休學來面對下一季的 GPL 聯賽,拼看看能不能有出國比賽的機會。

小編:只有拿下冠軍才有機會出國了。

對於 GPL 聯賽,三位新選手會擔心或是期待那些事情嗎?

 Y5era (小汪GOGO):應該是會擔心其他國家的主流角色會不會跟台服不一樣吧,不過這樣也比較有趣,畢竟 GPL 不像是 LNL 在選角上比較沒有什麼太大的差別,這樣也會比較好玩吧。

 CCB(哭哭島):進 GPL 對我來說其實沒有什麼差別,不過比較擔心自己有打好的問題。

 RD:比較期待能跟 BeBe 交手吧,還有西貢小丑的 AD Archie。

那你們對 GPL 夏季聯賽的目標?

異口同聲:拿下冠軍!

ahq Fighter 期望也能抱回一座屬於他們的冠軍獎盃

或許是 ahq Fighter 早已在 GPL 等級的規格中進行訓練,對於晉級 GPL 賽事,選手們沒有感到太大的興奮或是緊張感,反而是充滿自信以平常心看待接下來要面臨的比賽,究竟他們能不能像 ahq 一隊,拿下屬於他們自己的冠軍獎盃,就看他們在 GPL 2014 夏季聯賽中的表現了,同時也讓人期待 GPL 2014 夏季聯賽 這四支隊伍會產生什麼樣的火花,GPL 賽事相關訊息,請密切注意「電子競技中心」官網新聞。

消息來源:Garena電子競技中心

下一則:
TOP ↑