ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

AsSen x GarnetDevil:黑牛來襲!

  
2014-05-09
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

他一直活躍於台灣召喚峽谷,也是業界一致好評的五路階通工具人,他輪替過ahq中的不同位子,穩定表現不失常的穩健打法是他的風格,也算是台灣路西恩的始祖,讓我們來歡迎ahq 下路AD選手GarnetDevil黑牛!
 

QHi 黑牛,來跟大家打聲招呼。
GarnetDevil:大家好,我是黑牛,今年24歲,高雄人。
AsSen:除了打電玩之外還有什麼興趣嗎?
GarnetDevil:應該是看動畫吧,放假有空會看一下。我喜歡看主題是科幻或者冒險類型的劇情動畫片。
 
Q:聽說你之前跟貝克是《魔獸世界》的戰友?
GarnetDevil:我原本玩《魔獸世界》是想把競技場分數打高,途中遇到一個補師問我要不要一起玩,玩著玩著就變成群組第一,後來就去打線下賽了。
AsSen:那個補師就是貝克嗎?
GarnetDevil:不是,貝克是我們的對手,後來輸給貝克那一組之後,我們的人選就一直在替換,換著換著就換到貝克了,後來就跟貝克展開在艾澤拉斯上的冒險生活了。
 

Q:原本《魔獸世界》選手,怎麼會想轉入《英雄聯盟》?
GarnetDevil:那一次打《魔獸世界》台灣資格賽輸掉,只拿到第三名沒拿到資格,我便不打去當兵了。後來接觸美版英雄聯盟,每次晚上下班都和貝克他們一起玩NormalGame。
 
Q:之前長期擔任ahq第六人身分的心情是什麼?
GarnetDevil:那時候剛退伍實力和Meta都不是很好,如果出場怕會不穩,所以我就一直練習充實自己,平常團練時間會用我的觀點給他們建議,有時候也會和貝克一起討論團隊的東西。
AsSen:是什麼契機讓你開始上場比賽?
GarnetDevil:之前一直連贏就不會有換人的想法,但是有一陣子打比賽一直輸,面臨低潮才會有換人嘗試的想法,所以我就上去打個幾次試試狀況了。
 

Q:你是業界內盛傳五路階通的工具人,能聊聊你最喜歡的路線嗎?
GarnetDevil:我從美版開始就是玩中路,我覺得中路比較好玩,前中期比較強也比較能帶風向,中路是很有影響力的位子,所以我覺得中路比較好玩。
AsSen:你上場的位子大部分都是Jungle和AD吧?
GarnetDevil:對阿,我那時候加入ahq的時候,隊伍表示只缺這些位子看我要不要,雖然不是很願意,但是有機會就會想嘗試看看,打打看不同位子看看自己說不定會有不一樣的地方。
 
Q:隊友把你的AD風格歸類為保守,這點你有什麼需要補充或反駁的嗎?
GarnetDevil:我從最開始玩中路的時候風格就是比較保守,這點真的沒什麼好反駁,事實真的是這樣子。
AsSen:聽說你的座右銘是「死人是沒DPS的」,你認為保守風格對於團隊較有益處嗎?
GarnetDevil:其實每場情況都不同,沒有絕對怎麼樣比較好,但是團隊認為轉風格對團隊會有幫助的話,我就會朝這方面前進。會嘗試改變自己的打法,他們常說就算你死掉但是能換掉對方三支也是賺,現在想試試看激進點的打法。
AsSen:你現在嘗試轉型風格還順利嗎?
GarnetDevil:還蠻不順利的,有時候會下意識的拉掉不想打。可能是因為AP玩久了覺得對方AP還有技能就不會想硬上,我覺得自己傷害評估算得還不準,這可能是影響我打法的因素之一,判斷這種東西我就得自己好好訓練了。風格利弊見仁見智,但是如果轉變風格對隊伍會有幫助的話,就得好好適應了!
 

Q:綠茶說每次檢討你都會說屁咧不承認,你有什麼看法?
GarnetDevil:那是因為他每次講話都很衝,所有人當下都會想反駁他XD
AsSen:怎樣一個衝法?
GarnetDevil:他會很大聲的說這樣是錯的,然後一定要聽他的,所以常常會跟綠茶有爭執。
AsSen:那你們團隊有沒有比較不衝的人,比較像是傾聽者的角色?
GarnetDevil:小楓算是一半一半,他自己蠻有想法的,他會和別人討論,他會很細心條理的跟你討論,所以跟他討論會比較有感覺。
AsSen:跟綠茶沒感覺嗎?
GarnetDevil:綠茶不太會解釋,但是就是要你相信他。他也會解釋不過解釋沒有那麼清楚。
AsSen:團隊難免會有爭執,你們團隊裡面有開心果嗎?
GarnetDevil:Naz就算阿,他常常會做一些很爆笑無厘頭的事情,他講話比較風趣很會耍智障。
 
Q:美北知名選手Doublelift說圖奇是支很全面性的英雄,你的看法是什麼?
GarnetDevil:感覺圖奇就是現在Meta的Main角,他後期很強,隱形配合技能打出來的攻速很快,大覺的貫穿效果也很強勢,可以做AOE和大量傷害。這版本改過紅眼和真知,所以隱形角也是很有優勢,在外塔推掉的時候很好抓人。
AsSen:你覺得圖奇缺點在哪裡?
GarnetDevil:我覺得前面撐線過得去就很棒了,前面撐過去後面打會戰優勢就會慢慢出來,雖然沒有位移技能但是能隱形這點是很不錯的。

Q:路西恩是你的愛角這點是眾所皆知,跟我們分享你對這支角色的看法
GarnetDevil:這支角色在之前刺客很紅的版本很強勢,打刺客很好打,他有位移技能又能解緩,能夠有風箏刺客的能力,很好閃躲刺客的爆發,像是劫放大決要尻你,你可以逃開,殞落的緩速也能解掉,生存性很高,大決在很難輸出的時候還能做點輸出,射程長可以邊走邊放,守塔的時候還能用大決尻小兵。
AsSen:你覺得這支角色的缺點是什麼?
GarnetDevil:我覺得這支角色的持續性傷害不夠,因為他是一半普攻一半技能型的角色,技能如果都CD的時候傷害真的不如其他AD。
 

Q:蘭特表示ahqFahq的差距是在於經驗差距,但是角色靈活性是高於ahq的,這點你有什麼看法?
GarnetDevil:應該說我們這隊比較偏好使用自己的Main角,同樣角色面對不同情況反應都會比較快或者團戰的應用比較好,所以這也許是經驗上比較熟練吧。Fighter比較常嘗試各種搭配,所以他們不同陣容的臨場反應都會比較差,但是陣容搭配多元是他們隊伍靈活的地方。
AsSen:那你覺得ahq Fighter跟ahq的差異在哪?.
GarnetDevil:我們這隊就是公認的喜歡打團或是各線打架拿優勢,他們比較擅長做拉打或是集結推塔的這種方式拿優勢,Fighter有時候會玩強開、拉打、Poke,所以我們兩隊贏得遊戲的手法不太一樣。
AsSen:像你剛剛說到ahq偏好玩自己的Main角,會不會碰到對方猜到你們陣容的這種情況?
GarnetDevil:這是當然會的,角色場場都用那幾支,大家都會知道你要出什麼,但是如果讓我們選到擅長的角色,整體陣容又完整的話我們很會發揮,因為我們常用所以應對會比較好,但是陣容被克制到的話就會真的很難打了。
AsSen:像是春季GPL冠軍賽的第五場盲選嗎?
GarnetDevil:算是。
AsSen:你們有針對這點做調整嗎?
GarnetDevil:有,現在還在調整階段。

Q:你認為現在ahq有什麼需要加強的地方?
GarnetDevil:要跟新的Meta做結合吧,現在有治癒、索拉卡這種角色也很紅, 反開型的陣容做拉打是現在的主流,像我們隊伍愛強開會很難打,強開比較難抓死敵人,所以要從這個主流拉打的Meta下手,看看我們能不能打或是能不能研發出克制這種陣容的打法吧。
 

Q:最後有什麼話想說嗎?
GarnetDevil:希望大家支持我們ahq的兩支隊伍,這次夏季GPL我們ahq兩隊會奪下冠亞軍的!

以上資料來源:鉄人論壇

上一則: 下一則:
TOP ↑