ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

ahq 週記 2016 Spr W4:不要隨便亂作夢

  
2016-02-16
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

 

Ziv

Ziv

打完最後兩個 Bo 就能夠放假了。ahq 從 2015 年下半年開始經歷了猛爆型成長,可說是打出了隊史上最好的成績,為了訓練,選手們錯過了聖誕節、跨年,所以管理團隊決定讓選手們放長假過個好年,陪陪家人。假期在即,團隊的氣氛卻跟天氣一樣陰霾,整個禮拜缺乏陽光讓不少選手免疫力下降,染上流感,大夥也無法維持良好的專注力,更糟糕的是,Mountain 在賽前做了一個噩夢,夢到他在遊戲晚期做了一個巴龍 call,結果被敵人關門團滅,這件事很快在隊內傳開了,他也在賽前表示這週絕不用夢中帶來厄運的雷克煞。

Mountain

Mountain

vs. MSE  [G1 VOD / Stats] [G2 VOD / Stats

Mountain 被感冒和夢境纏身、AN 則是在 Chawy 站樁法師的加持下對艾希躍躍欲試,連帶導致下路極不穩定。果不其然,拿到艾希的 AN 像是另一個還是 AN 的 AN,除了一些相當神秘的走位,vs. MSE G2 打出的傷害 (22.0K) 還略低於 Mountain(22.7K)。

Mountain 在第二場拿下遊戲前四殺,並獲得單場 Key Player,賽後他表示:「第二場,我們的雙人線在開場吃掉了藍 Buff 的兩隻小怪,所以我吃完紅藍雙石後還是無法上三等,河蟹對我來說就顯得很重要,Wulala 搶走河蟹的時候我是真的有點氣,所以打得比較狂。」

第一天的 Bo 我們靠著最穩定的 Ziv 拿下勝利,但贏得步步驚心。看著轉播,貝克教練邊拍頭邊說:「你們是時候該長大啦!」看來 ahq 選手們需要更小心地應對、更嚴謹地組織進攻。

 

IMG_4746_1

AN

vs. XG [G1 VOD / Stats] [G2 VOD / Stats

第二天,或許因台北人都迫不及待地出城過年,一路上的交通意外順暢。選手們提早進到休息室,卻碰到一位迷路的失智老人(Xargon) 探頭進來說道:「西門,我覺得你今天適合打 AD。」幸好西門有被關老爺加持過,心思不會受到任何邪念打擾,所以還是稱職地擔當起 ahq 的中路角色。

XG 不愧是善於心計的隊伍,第一場藍方派「戰神波比」 exciting 上場、還選下他沒用過的愛角,讓 ahq 教練團稍感意外。我們在開局經過一番亂流,讓 XG 拿到了五顆頭的領先,而理論上,Ziv 的菲歐拉對波比應該佔不到便宜,還好 XG 選擇正常對線,Ziv 仍是用硬實力極為穩定地成長,算是啟動了這場勝利的保證。

第二場則是風水輪流轉,離開對戰房前,貝克教練耳提面命地跟 Ziv 說:「你要拼命吃兵,因為你會過得很慘。」面對北歐戰神歐拉夫,Ziv 的露璐果然被追著打,送出了 2.5 個擊殺(0.5 閃現逃脫),30 分的巴龍戰也讓 Mountain 嚇出了一身冷汗,以為夢境要顯靈了,幸好西門和 AN 在這場比賽中站出來 carry 了大家。

去年情人節是 ahq 過年前的最後一場比賽,我們輸給了 MSE,今年雖然戰績維持全勝,但團隊顯然沒有到達更好的狀態。過年前的兩個 Bo,ahq 像用亂拳打死對手,贏得並不俐落,我們需要靜下心來提升自己。

 

上一則: 下一則:
TOP ↑