ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

ahq 週記 2016 Spr W6:口白人生

  
2016-03-02
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司
Cover

這禮拜 ahq 對上的是 HKE 和 XG。禮拜四下午,隊長 AN 一如往常 12:53 起床,13:03 出門買早餐,回到宿舍路過貝克的位置,一如往常聽到:「隊長還遲到...。」 回到座位暖手一場,緊接而來的就是無間斷的團練。AN 專心了一場後便有點精神鬆弛,一如往常。

這週寇格魔勝率不高,但他想,就是這個節奏,貝克會說有點抖,綠茶會說他有點害怕,然後等他精神來了,ahq 還是可以拿下勝利。

AN 沒想到的是,上場前浩克表情凝重,他說:第 15 場比賽對 ahq 來說是個障礙,這句話在團隊裡引起一股不小的騷動。AN 想了一下,的確,上一季 ahq 的連勝是在第 15  場被 M17 中斷的,M17 打得是很好,但他們剛換人就有那樣的表現實在令人不可思議;況且,15 是一個很邪門的數字,1 和 5 加來減去都不太對勁,簡直就是衝著 ahq 而來的。想到這裡,AN 覺得他身為隊長必須要安撫一下隊員,但又想到自己駕照筆試沒過,不管說什麼都會得到「你筆試先過再說吧」這樣的回應,於是話剛到嘴邊又吞了回去。

02

 

vs. HKE 1:1 [G1VOD/ Stats]  [G2VOD / Stats]

第一場選角,HKE 拿到了強開的絕佳組合,面對墨菲特和巴德,AN 對自己的走位有信心,他想,如果墨菲特的大絕真的有這麼好撞,那每個人還不用這支爬上菁英,況且一旁的 Albis 也拿出布朗姆克制丁特的酒桶,他相信隊友會保護他。進入招喚峽谷前,AN 瞄了 Chawy 一眼:「既然我是隻寇格魔,團戰的時候只要離維克特遠遠的讓他先死,剩下的就交給我了。」AN 先在心裡跟兄弟說了聲抱歉。

遊戲前中期的確進行得很順利, HKE 選擇快攻換線,這反而保障了寇格魔的發育;此外 ahq 資源分配得當,遊戲中期 Ziv 的吃兵數已經領先了七十隻。就在這時,HKE 喊了暫停,遊戲停止的當下,AN 聽到夜夜說自己的語音有問題,AN 原本想告訴夜夜:你這樣開開關關怎麼可能有語音受得了,但一想到自己駕照沒過,就閉上了嘴。

夜夜又碎念了幾句,這時 AN 身後傳來裁判的聲音:「暫停時間不能說話。」AN 心想這規定也還算公平,要是有隊伍智商比較高,趁著暫停先一步檢討出什麼對策那就太浮誇了。暫停期間 AN 什麼都不能碰,他唯一能感覺到的只有自己的胃,為了消化賽前吃下的大腸包小腸,胃壁上的絨毛全都舒展了開來。AN 的思緒飄到了暫停前的那波中路會戰,他連續中了石頭人和劫的大絕,幸好有水銀飾帶和夜夜的山靈守護,AN 覺得自己被放護盾的時候彷彿被鵝黃色的絨毛包圍,每根毛尖上都有夜夜的臉,AN 的腦袋越來越空,一股難以抗拒的睏意襲來...

十二分鐘後遊戲開始,來不及清醒的 AN 先是推線太深,接著沒看清石頭人的位置在塔下被強開,一切都來得很快,兩波會戰後 HKE 輕鬆結束遊戲。

03

Chawy

vs. XG 2:0 [G1 VOD / Stats]  [G2 VOD / Stats]

隔天起床,AN 還是覺得昨天的第 15 場比賽相當不可思議,買早餐的時候他細想,也許團隊裡多一隻控場角會好很多,至少會戰裡留得住人。接著他又興起一股念頭,想要建議賽事單位修改規章,讓選手在暫停期間可以安靜地做自己的事,例如伏地挺身、或是按摩腳底,這樣無論暫停多久,選手都能一直保持在最佳狀態。

今晚對上 XGamer,AN 覺得這支生力軍很有潛力,但論實力還是 anq 強上許多,上一回合交手 ahq 打得有點抖,總歸還是受到 Yo 的能量影響,犯下了一些神秘失誤。

第一場比賽,西門的手裡劍有著極不尋常的準頭,ahq 搭著西門的爬分特快車順利拿下一勝;第二場前期 ahq 也取得優勢,老山卻在中路發生了一次溝通失誤,三路瞬間轉優為劣。AN 明白隊友碰上 Yo 就會失常的道理,便也不忍心責怪他們,畢竟自己沒考到駕照,能做的就是默默 carry 大家。

好不容易熬到了最後一次會戰,Yo 主動上前與 Mountain 嬉戲,Chawy 的兒童劫說他也要玩,便童劫無忌給了 Yo 一套傷害。戰事一觸即發,XG 的前排殺紅了眼朝 AN 逼近,老山眼看情況危急便丟出了爆破酒桶重整戰場,保住性命的 AN 眼光泛淚,他一邊輸出到最後一刻、一邊大喊著:「兄弟,我們都一樣啊!」

04

機車筆試沒過的 Mountain

有時候我們會迷失在恐懼及絕望中,一次又一次、持續不斷。當我們感到悲傷,生活卻總會透露出它最尋常的軌跡,或許是在於生命中的小幸運、友善與愛的表示、隱約的鼓勵、或是愛之深責之切的教練、讓人上癮的手遊、也許偶爾看鮪魚在位子上安詳地睡著。

我們必須謹記,那些微小、微妙、細微之處,那些我們原本認為只是來點綴生活的,其實都因更大、更崇高的目的而存在著:它們是來拯救我們的。

我知道這想法有點奇怪,但同時我也知道這是真的,總而言之,沒過的駕照筆試拯救了 AN。

上一則: 下一則:
TOP ↑