ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

ahq 週記 2016 Spr W7:你想上體育課嗎?

  
2016-03-16
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司
2016-03-04 17.45.56

 

兩個禮拜以來發生了許多事。首先,狀態不佳的 SKT 與 Fnatic 在沒有 LMS 的 IEM 中雙雙打入總決賽,而比賽結果再度說明了薑是韓國的辣,SKT 3:0 完勝 Fnatic。

其次,中華民國教育部體育署發表了一份報告,用 46 頁篇幅說明:電子競技非身體運動,因此不適合納入體育項目做推廣,另也不適合納入體育課。消息出來,部分電競工作者感到相當欣慰,因為如此一來,便再也不會有人吵著要靠手速通過體適能檢測、或故意在點滑鼠的時候撐大二頭肌,想藉此展現身體之美,徒增戰隊與賽事單位的困擾。

然而,收到電子競技不能被納入體育課的消息,ahq 仍在學的年輕選手們都非常沮喪。當天的晚餐籠罩在一陣悲傷的沉默中,年紀最輕的鮪魚面對著他最愛的三百元滷味,筷子始終沒有動過,他打破沉默、語帶嗚咽:「一定是我的錯,一定是因為我背叛了『那個人』、走偏了八十七里路,我的意志和精神都不健全,害電競不符合奧運宗旨,都是我的錯…」鮪魚泫然欲泣。

ahq 學長們覺得,體育課沒有電競,這份遺憾與神之子的不忠絕對拖不了關係,卻也不願看鮪魚的眼淚滴進滷味裡,白白糟蹋了食物,學長們紛紛跳出來幫他分擔這份罪孽。Albis 首先開口:「一定是因為我太有天分,拉高了電競選手的門檻,電競才沒辦法成為體育課。」Westdoor 說:「可能是我做太多冥想練習,體育署專家才會覺得電競只重視腦力磨練,我再去多打幾場。」鮪魚在學長們的安慰下情緒逐漸平復,吃完了他的滷味。

20160312_222646鮪魚

晚飯後的團練,大家還是無法釋懷電競不能被納入體育課這件事。曾當過桌球選手,因而對體育圈略知一二的 Chawy 看大家在檢討時爭執不休,便猛地站起身、撕開了上衣:「兄弟,你們聽我一句,如果體育署下次到電競館視察,看到的不是一群胖子而是一群猛男在打比賽,電競一定可以納入體育課!」Mountain 聽了不禁哽咽:「我有手傷怎麼跟你們變猛男…」Chawy 摘下眼鏡,望著團練室外的鐵窗,語重心長地說道:「等我們有了體育課,就會有人教你怎麼做復健和防護了。但現在你要記住,絕對不能讓任何人說你做不了什麼事,連我也不行。你想上體育課,就要守護這個夢想。別人變不了猛男,他們就會跟你說你也不能,若你想要肌肉,那就去追求它。」

原本還在低頭沉思的隊長 AN,看到 Chawy 的身形在地上投射出一道碩大的陰影,彷彿一位逆光而立的巨人,AN 突然感到一股熱血竄上腦門:「Chawy 這話不浮誇,我們坐而言不如起而行。」語落,AN 就地開始伏地挺身。

此時,貝克教練被選手們爭吵的聲音引來,看到趴在地上的 AN,貝克不禁怒火中燒:「叫你檢討遊戲居然在做伏地挺身!」AN 感到滿腹委屈,在旁按耐已久的 Ziv 猛地跪坐在地,他悲傷的眼淚滑過臉龐:「教練,我…我想上體育課。」聽完選手們解釋來龍去脈,貝克拍了一下額頭說:「傻啊,電競就算不能是體育課,至少它也是科學課啊,畢竟誰不追求打得科學、贏得俐落?」聽教練這麼說,選手們覺得科學課研究電競似乎也是一樁美事,便暫時放下牽掛回頭練習教練交代的 55223189643128094 戰術。

IMG_5018Ziv 正進行科學研究

vs. CGE 2:0 [G1 VOD / Stats] [G2 VOD / Stats]

週六的比賽,CGE 首先選出了兼具 AoE 傷害與團控的陣容,足見取勝的決心,然而 CGE 奪取地圖目標物的規劃不夠縝密,雖陸續獲得擊殺卻未能擴大優勢。次局,CGE 在下路奪得首殺,ahq 卻在中、上路取得大幅領先。11 分鐘關鍵戰役前夕,巴德(Albis) 與布朗姆(Rabi2) 在三角草叢不期而遇。

巴德:「你想上體育課嗎?」
布朗姆:「想啊,畢竟比起選手退役後的升學與就業輔導、解決兵役問題、權利金糾紛,電子競技成為體育課可是我最大的期待呢。」
巴德:「你有為此付出什麼嗎?」
布朗姆:「我每天舉著重盾奔跑,也不知道體育署有沒有看到…」
巴德:「我們每天都在時間中旅行,不斷地穿越,無論最後有沒有體育課,都該珍惜這趟不凡的旅程。只要通往目標的過程帶給你快樂,最後的結果倒是微枝末節。」

布朗姆還在思考巴德的話,偉大的宇宙漫遊者卻已在草叢邊開了一個通道,布朗姆想追問問題,身體卻被隧道吸了進去。滑行的途中,布朗姆不知道自己將會通往何方,但一想到世界上有人和自己一樣在乎著體育課,他感到很快樂,真正的快樂……

 

上一則: 下一則:
TOP ↑