ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

《如夢一場》 ahq亞太冬季季後賽止步16強

  
2017-02-25
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

「如果時間能重來,我會把打德州撲克的時間拿去練爐石。」剛結束2017爐石亞太區冬季季後賽的羅傑,看著車窗外的景色這麼說著,在一旁的威傅以沉默來附和,街景如跑馬燈般倏忽即逝,此時隊長羅傑幽幽地唱起了那英的《夢一場》。

ahq隊伍在這次的賽事中似乎有著不怎麼樂觀的開局,羅傑、威傅與豬肉都接連先吞下了兩敗。在第一輪隊長羅傑面對上來自菲律賓唯一的女性選手,卻不幸落敗,豬肉跟威傅也是在兩輪比賽後邊搖頭邊走進了休息室。但抱持著運動家精神的他們決定繼續奮鬥,在第三輪時羅傑與威傅終於雙雙告捷,但競爭激烈的瑞士賽制仍是讓他們最後無緣進入八強。

第四輪結束後,Pinpingho失神地走進了休息室,在場咬著披薩的選手們頓時將目光集中到了他身上,「我又爆牌了!第二次!」國民情人抱著頭喊著,面對長時間的專注比賽,大家在傍晚時分都顯露出疲憊的神情,失誤也開始變多。最後一輪開始時,隊長羅傑以他一貫的招牌姿勢托著額頭思考著,珍娜普勞德摩爾的頭像上蓋了一個秘密,不料對方術士一波歐印讓珍娜的頭爆開來,羅傑這才發現,啊!蓋的不是冰箱,這一波Juke自己,效果卓越!雖然最後羅傑撐到了四勝三敗的戰績進到了十六強,但離巴哈馬群島還是差了好大一步。

談到這次的失利,豬肉坦言爐石其實一直都沒有一個很制度化的方式去訓練,平時打天梯沒有ban制,也就只能單純練牌,團隊目前還在尋找一個合適的訓練方式。最早出局的豬肉這次拿出了戰、薩、盜、術這四副牌,擅長控制打法的他捨棄了自己擅長的牌組,選擇符合Meta的快攻、節奏牌組,但這次比賽中應是快攻的牌組卻不斷遭遇卡手的狀況,連三敗的豬肉搖了搖頭填下了棄權單,希望下次能夠在牌組選擇上更加謹慎一點。

總體來說這次比賽採取的瑞士制給予選手更多發揮空間,有別於以往輸一場就淘汰的制度,積分排名制能夠讓選手就算輸了也有扭轉命運的機會,這樣的賽制與ahq在上海打的黃金聯賽有些類似,黃金聯賽是以一桌為單位,八人取一人。但雖說選手們最後有逐漸扳回劣勢,仍是不敵拿下連勝的強手,僅剩羅傑在十六強止步,「如果時間能重來,我會把打德州撲克的時間拿去練爐石。」這也是隊長為這次比賽所下的總結。

上一則: 下一則:
TOP ↑