ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

ahq觀察週記 2017 Spring 4 ─ 《卡爾薩斯無限死鬥》

  
2017-03-07
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

228連假,不,對選手們與小編來說只有放兩天,兩天的假期非常難得,抓準機會大家出去的出去、休息的休息,僅剩小夜夜坐在電腦前開台陪伴粉絲 (貼心暖男,不嫁嗎?)。過了一會兒Chawy抓著蓬亂的頭髮晃進訓練室,對Chawy來說,休假其實也只是能夠睡比較晚的上班日,就連吃的東西也都一模一樣,始終如一的燒臘便當。

 

但這週要談的並不是燒臘便當,而是ahq出了名、令人聞風喪膽的歌喉。小編在加入ahq前,就在各種影片以及實況中體會到ahq死哥們的威力,但一直沒有實際感受過,這次小編再次冒著生命危險(又是冒著生命危險)走進死哥開著「汙染」區域來搜查情報,我覺得這週記已經可以改名叫《小編出任務》了。

 

Ahq戰隊內唱歌最好聽的莫過老山與綠茶了,堪稱ahq深情實力歌手派。老山的歌聲像是山上奔流的瀑布,高亢而激昂,雖然有時候撞到石頭會不知道飛濺到哪裡去,不過那樣的氣勢還是在的,老山擅長音域較高的歌曲,像是《為愛痴狂》之類的歌曲,老山好像也特別喜歡看我是O手以及中O好聲音等等節目。

 

綠茶的聲音則是好比冬天裡的一杯熱拿鐵,溫溫和和、質地單純不刺激,聽了心中會有暖暖的感覺,綠茶對自己的要求完美,總是拿著麥克風等到Key對了才開始投入在歌曲裡,也因此特別有感情吧!綠茶的歌路偏向復古抒情歌,當然新歌也是稍有涉獵,但最令人印象深刻的還是那首《冰雨》吧,跟華仔唱歌有87%像的綠茶,小編決定頒給他一個「得和路劉德華」的稱號。

 

遊戲拖到中期,這時候的卡爾薩斯大概左握時光杖、右拿冰杖,團戰殺傷力已經不容小覷,這大概就是小安跟分析師Zero的狀態。小安是隊伍中的Rapper,擅長各種早期周董的歌曲以及饒舌,小安獨特的聲線讓他一開口就能夠輕易地辨認出來,擁有著現代歌手普遍缺乏的「辨識度」,我想小安若是當歌手也許會有奪得金曲獎的那天嗎?說起小安的歌聲,其實跟他平時講話沒有很大的區別,最特別的大概就是他的假音,連唱女生的歌都能駕輕就熟,下次試著叫他挑戰一人分飾兩角演唱《傷酒店》好了!

 

分析師Zero倒是令人意外地滿會唱歌的,其實看看樂器就知道,共鳴的空間越大,聲音越是渾厚飽滿,那Zero唱歌肯定是非常渾厚飽滿的啊!每次拿起麥克風,他總是會將手懸在半空中,調整好最符合歌曲的情緒之後,眉頭輕皺朱唇微啟才唱出第一個字,他的歌聲就像是價格平易近人的紅酒,剛下口有辛辣,久了便有些微醺,啊!我絕對沒有說分析師都靠這招汁妹,絕對沒有!

 

不過最令人害怕,滿裝疊書25層的死哥非西門莫屬了。其實西門唱歌並不難聽,反而有一股魔性,他擁有操控歌曲的魔法,聽過他唱歌,你會完全忘記原來的歌曲怎麼唱,好像整首歌都變成西門的形狀,這種黑魔法真的堪稱一絕!若是用一種食物來比喻的話,我想大概是加了油條的鹹豆漿。豆漿配油條是中式早餐最佳良伴,但加了醬油烏醋與蝦米進去後,他就再也不是原來的豆漿了,這時候再想要配著油條一起吃,怎麼也兜不起來,我們就像油條,被壓進名為西門的鹹豆漿裡,真的豪恐懼啊!

 

至於夜夜、大將、Ziv,真的鮮少聽過他們唱歌,如果大家還記得過去荼毒千萬人耳朵的ahq單曲《你是我的眼》的話,不妨可以回味一下那恐怖的魔音。做個總結,ahq唱歌最好聽的人是蟹老闆!

恐怖連結

上一則: 下一則:
TOP ↑