ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

ahq觀察週記 2017 Spring 5 ─ 《挫折這檔事》

  
2017-03-14
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

這週對於選手及後勤們來說,都是十分戒備的一週。

 

再次對上閃電狼,大家也都是繃緊了神經,就連團練檢討也特別嚴肅,在賽前教練不斷地叮嚀著大家應該注意的地方,包含眼位、對手打法等等,歛起平時的嘻笑,Ziv跟小安認真地看著滔滔不絕的綠茶,夜夜則是一如往常低頭玩著自己的手指,「記住,把這場比賽當成冠軍賽在打。」領隊浩克在比賽開始前最後跟大家喊話,接著全員圍成圈圈把手疊起來,像是要凝聚力量一般,「ahq, Team!」宏亮的聲音在外頭也聽得一清二楚。

 

走進對戰室,下路雙人組打開電腦選了李星單挑測試設備,Ziv則是開了自訂選下藍寶不斷噴射著魚叉訓練技能準度,ABC在後方試圖緩和選手們的情緒,但今天的對戰室仍是靜的只剩下鍵盤敲擊的喀喀聲。比賽即將開始,小編在外頭舉著相機捕捉選手的神情,鏡頭對到小安,他朝著鏡頭給了一個肯定的點頭,「哥會Carry。」彷彿是這麼說著。

賽場上有許多東西,是我們看不到的。第一場比賽結束後,教練領著選手們回到休息室,選手看起來並沒有失落的神情,中間的檢討意外地不主要是討論選手的失誤,反而都在分析兵線推送速度,該慢推、速推或是凍線,甚麼時候不該回家、甚麼時候應該出現在甚麼位置。第二場雖然極力拉扯卻還是沒能拿下勝利,回到休息室後克萊門拍著手連連稱讚道:「真是一場精采的比賽!」,召喚峽谷小兵交鋒比的是武力,是肉體的碰撞,場上的五名選手比的卻是戰術,是智謀的對決,緊繃的視野爭奪戰,誰先露出破綻局勢立刻風雲變色,而我們就是做得不夠完美。

 

賽後在走向回程巴士的路途上,Mountain與分析師嚴肅地討論著方才的比賽,有別於以往吵鬧的氛圍,在巴士緩緩停靠在宿舍之前,大家似乎異常安靜。一回到訓練室,綠茶立刻召集了選手們開會檢討比賽,檢討完後選手們才有空閒去填補一下飢餓的胃,檢討完的他們神情緩和了許多,打完閃電狼,迎來的是難得的兩天假期,部分選手揹起包包就趕著去搭返鄉列車,剩下Ziv、貓藤跟新加坡人Chawy被抓出來找戰犯。

 

在我眼中,其實對勝利最執著的人就是老山,因為執著,所以更害怕失敗,但在這樣的好勝心驅使下,卻往往更會發生判斷失誤,這是他的優點,卻也是致命的地方,隊伍中最年輕的他也許還需要更多的心靈鍛鍊。除了老山之外,Chawy努力練習的身影也彷彿變成訓練室的固定場景,休假的日子,空蕩蕩的訓練室總是看的到Chawy,一樣準時地起床,一邊看著其他地區的聯賽,一邊將每天都會見到的雞腿飯扒入口中,收拾完畢裝了滿滿一大壺水就開始練習到晚上,重複著雞腿飯的橋段,直到半夜熄燈休息。這週難得的兩天假期,想著Chawy遠在異鄉好像也沒什麼出門放鬆的機會,於是問了他想不想去夜市走走,「沒事,我還需要拚!」Chawy笑著回應道。

 

下次對決閃電狼,就是在季後賽之時,算算四月中也該回暖了,那時正好春暖花開,期許陽光能夠照耀ahq的孩子們。

上一則: 下一則:
TOP ↑