ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

ahq觀察週記 2017 Spring 6 ─ 《INU》

  
2017-03-20
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

小傢伙來了之後,ahq多了幾分熱鬧,也多了些許狗味,說不上臭,但就有種「啊!就是狗狗啊!」那種氣味。最近戰隊寵物好像突然流行起來,這些平時打打殺殺的大男生們總是給人一種8+9的感覺,就連拍照也被要求對鏡頭耍狠,看來看去,總是少了那麼一份青少年的稚氣,而跟寵物互動的過程中往往能看到人們最真實的樣貌,雖然大部分都是熱臉貼冷狗屁股。

QQ剛來的時候還沒有名字,那時的她蹲在紙箱裡用烏溜溜的眼睛膽怯地看著四周,也許是剛到新環境還很陌生,也許是突然看到這麼一大群臭宅男而感到震驚,其實也能理解,畢竟突然到一個大空間,又一群人圍著你,有人叫你「小安」、有人叫你「阿Q」還有人叫你「鍾震華」,就算你真的是鍾震華也會受驚吧!

 

來幾天後,QQ的本性立刻嶄露無遺。正在長牙的小狗狗是最調皮的,尿盆在她眼裡就像一塊36盎司牛排一樣,甚麼都能咬,雖然有想過給他磨牙的潔牙骨,但公司有養狗經驗的人說要等牙齒堅固了才能咬,在這段期間,就只好努力地找可以磨牙的玩具給她玩。但這樣似乎不太夠,她開始啃食起她的木頭豪宅,以及把她的領地注入一池一池的黃河,每天都讓大家又好氣又好笑,不過前陣子也因為亂啃東西而造成小小的腸胃不適,之後只要一讓她出來溜達,其他人就像丫環伺候小姐出城外逛街一樣,好不熱鬧。

 

「小編他剛剛吃自己大便!」某天走向廁所的Chawy一本正經地說道,回頭看看QQ,她豎著多力多滋形狀的耳朵無辜地看著我,一會兒Chawy走出來才笑著說:「騙妳的。」也對,跟隔壁棚的選手比起來,Chawy的幹話毫不遜色。但當天傍晚時Chawy的預言竟然成真了,正在吃自己大便的QQ讓所有人都嚇壞了,趕緊把大便廚餘(?)收拾乾淨並用開水幫她洗洗嘴吧,原本以為是肚子餓,但三餐正常似乎也不太可能發生這樣的狀況,一旁睿智的蟹老闆插著腰一派輕鬆地解釋說:「狗本來就會吃大便,這是他們的天性。」。

 

幾分鐘後打完SOLO Q走出來的老山開心地摸著QQ的頭任她舔著手,香!

 

QQ來了之後,就好像小公主一樣,雖然睡相很差,但有許多人寵溺著她,綠茶就是最明顯的一個。綠茶最愛做的事情就是每經過QQ的領地就打開籠子放她出來然後再默默地走回訓練室,偶爾會在外面陪QQ玩折返跑遊戲,玩瘋了的QQ會開啟諸神黃昏無視控場追著所有人的鞋子咬,所以西門每次看見她都躲遠遠的,「我不想碰她,小時候被狗咬過。」西門每次經過QQ的領地都特別小心翼翼。

 

最讓小編覺得有趣的是康家夜夜跟康家媳婦的互動,夜夜算是最關心QQ的人,也會幫她掃大便還是幹嘛的,不過每次夜夜跟她玩都會開啟碎念模式,

 

「妳怎麼這麼笨啊,真的是笨狗欸。」
「玩夠了沒?玩夠了沒?累了沒?妳不累我累了。」

「幹嘛又尿在外面,怎這麼笨。」

「妳幹嘛,又要跑去哪裡?」

但是一邊碎念的夜夜還是一邊耐心地陪她玩、拿紙巾擦著她不小心灑出來的護城河,真是傲嬌

上一則: 下一則:
TOP ↑