ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

ahq Tiger Blue週記 2017 Spring 7 ─ 《起Q高校與六位高階異能者》

  
2017-03-28
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

在這個世風日下、道德淪喪的墮落城市,有那麼一間邪惡但守序的校園,坐落在這城市的外圍,校園長年緊閉著大門,四周戒備森嚴,平時往來人煙稀少,但校園內卻隱藏著十分強大的力量。

「不想贏就不要贏!」有著王爺之稱的西門夜說放下捲起的袖管,抬腳跨越了斑駁的桌椅,捲起的氣流將桌面上的卡牌一一掃落,KO榜排行第二的西門夜說擁有過人的洞察力,因此靠著卡牌遊戲的技巧橫行各個城市的賭場,替起Q高校賺進不少資金,也因此這間學校能夠在亂世之中屹立不搖。西門夜說的武器就是那雙如鷹般銳利的雙眼,不僅能夠看透他人的心思,也能透過精密的計算推演出牌局的變化,在西門夜說的大衣裡總是會藏著三張特製的卡牌作為保命用途,至於那三張卡牌是用甚麼材質製成,何等鋒利,卻無人知曉。聰明絕頂如他,西門在生活中卻永遠少根筋,襪子不同色是他的招牌,制服也永遠像是蘿蔔乾一樣皺巴巴的,不過這些都沒有辦法阻止他想稱王的決心,應該吧。

 

目送西門離開的小安愣了許久突然崩潰地抱著頭哀號:「啊~又輸給西門了!」,隨即懶洋洋地趴在桌上,看著身旁的柱子呈現面癱狀態,但其實任何有關智力的遊戲他都沒辦法贏過任何人,雖然看似慵懶,但小安確實就是流傳在這個城市中、那個如風一般的男人,速度就是他的異能,這樣的異能也讓他攻上KO排行榜前五名,但只有速度是沒有辦法改變這個世界的,他還需要一雙眼與縝密冷靜的頭腦。「誰叫你平常都不用腦。」從漆黑的角落緩緩踱步出來,皮膚黝黑的他視線落在小安身上,卻不帶任何情感。

 

被稱為「大腦」的夜王擁有深不可測的智慧,這樣的力量也讓他穩居KO榜第三名,基本上除了「小安為甚麼這麼笨?」這個問題他百思不得其解之外,天下沒有甚麼事是他不知道的,但聰明如他,卻沒有甚麼攻擊力,也沒有小安的敏捷,但他與小安兩人配合起來卻是十分強大的。夜王能夠在遠處透過大腦控制他人行動,除了西門夜說之外,其餘的人他都能輕易掌握,因此戰鬥時往往是由他在遠處傳達指令給小安去作戰,為了保護萬能的大腦,夜王也製作了一套最堅固的防彈頭盔,因此他們倆的組合也被江湖上稱作是「鐵頭功與金剛腿」。

 

「晚餐吃甚麼,好餓喔!」遠方忽有龐然大物拔山倒樹而來,蓋一大頭也!KO榜排名第八的大頭是起Q高校防禦力最高的男人,被稱為「起Q之牆」,堅固的身軀雖是他的特色,但他真正的異能是把任何食物都變得美味,即便是枯枝落葉,也能在他巧手中變成楊枝甘露,雖然這樣的異能在團隊中看似無用,但隨著城市資源慢慢減少,大頭的存在讓起Q高校能夠每天吃到最美味最營養的食物,多營養?看他的肚子就知道了!

 

「不如晚餐就吃烤雞吧!」門一聲被踹開,只見山賊雙手各拎一隻雞豪邁地走來,想偷甚麼就偷甚麼的山賊雖然沒有很高的戰鬥力,在這物質缺乏的時代卻有著不可動搖的地位,想偷甚麼就偷甚麼,別人的是我的,我的還是我的,只要對著人使出咒語,便可以輕鬆偷到目標物,這就是山賊的異能,他唯一偷不走的東西就是夜王的頭盔(因為夜王已經早就預知一切了),山賊沒有甚麼特別的弱點,就是比較容易肚子餓,因此起Q高校最忙碌的就是他了,總是要從外頭偷東西回來給大頭處理。

 

表面微焦的雞肉在火光的照耀下有如泛著蜜一般,滋滋作響的聲音挑起每個人的食慾,「大將呢?」小安像是突然想到甚麼一樣蹦出一句話,說此時那時快,一道爽朗的招呼聲掩蓋過了烤雞肉的聲響。

 

「好累喔,今天又解決了十六個入侵者!」江湖上令人聞風喪膽,號稱「地表最強身體」的大將是起Q高校最值得信賴的保鑣,渾身肌肉是大將平時嚴格鍛鍊而成的,但他真正的超能力就是「潛能激發」,咬下拇指第二關節後,等待十秒的衝能,大將便能夠進化他的肉體,激發出比平常多十倍的力量與速度,但這樣的狀況只能維持十分鐘,一旦效果消失,大將便會陷入睡眠,因此利用格鬥技快速地個別擊倒敵人是大將最強的武器,也是讓他登上KO榜第一的力量。

 

起Q高校又過了一個和平的日子,大夥們一起吃著烤的香噴噴的烤雞,一起討論著今天的成果,在亂世之中,這群人既不是善、也不是惡,他們始終走在自己的道路上,打擊犯罪,守護整座城市的和平。

 

「以牙還牙、以眼還眼,以惡制惡。」這就是起Q高校的校訓。

 

夜深了,舍監台客拎著不怎麼亮的提燈小心翼翼地將宿舍大門關上,在如墨一般的夜裡依稀能看見門上被刻了幾個字─「還我西門」。

上一則: 下一則:
TOP ↑