ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

ahq 觀察週記 Summer Week 1 ─ 《遇水則發》

  
2017-06-06
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

六月二號,天氣,鮑…噢不,是暴雨,天上下的已不是貓貓狗狗,而是大象。

 

上午十一點,手機傳來LINE的訊息提示聲,老山在群組裡貼了一張棉被溼透的照片,圖說附上他一貫的幽默語調:「哇,我被老天爺叫醒耶!」與老山同寢室的Chawy則是沒見識過這種大場面倉皇地逃到二樓訓練室躲著,除了他們,Ziv跟西門的房間也有些微的災情。因為大雨來得又急又快,夏季的開幕戰也因此延賽,好在綠茶用他高超的效率趕緊又約了一場團練。

 

窗外大雨滂沱,訓練室裡指尖落在鍵盤上的聲音應和著雨聲,今天的西門看起來似乎很是開心,也許是因為不用出門,也許是因為這樣濕潤的氣候更適合深海頑童的存活。晚上雨勢緩了許多,大家買了麥當勞來吃,走近一看,我的老天鵝啊,清一色的蝦堡,海鮮味十足。

 

前幾天老闆請了他的朋友,一位神秘的叔叔,精通擒拿術、推拿、經絡的師傅來到宿舍醫治這群跟香蕉一樣的選手,為甚麼說跟香蕉一樣呢?因為選手十個大概有十個都有脊椎側彎,長期姿勢不良用電腦的狀況下就是身體問題一堆,為此師傅來到ahq宿舍的第一天就是利用練習空檔幫每個人檢查關節與駝背、翹腳問題,也立下了嚴格的規範─不准翹腳,被抓一次記一點!(小編寫到這慢慢地把腳放下來了)

 

師傅仔細地幫每個人「喬」過,讓選手們的手痛能緩解一些,此外比賽時也會跟著隊伍教導他們緊急解決手部不適的方法,還有賽前暖手的動作,因此在對上華義當天選手介紹時,每個人都跟白癡一樣一直拼命搓手指,在螢幕上畫面看起來是滿滑稽的。

講到武術,大概每個男孩心中都曾經有過這樣的夢想,想要像李小龍或是葉問一樣阿達阿達就可以一個打十個,當然ahq這些中二屁孩也是常做這樣的夢。當中最熱情的就是羅傑跟小夜夜了吧!雖然很難想像這麼黑又中二又愛搶車的三寶夜夜會想要學習武術,但討論起摔角跟功夫他們可是了解地十分透澈,去健身房的路途中,羅傑總是嚷嚷著要去學泰拳,因為看起來很快又很帥,說著還在空中比劃了幾下,果真是推人大師,看起來有那麼三分樣,轉頭看看小夜夜逐漸腫大的胸肌,也許也是個練武奇才呢!

 

ahq的夏季第一戰變成了對上華義,前一個晚上綠茶告知西門要上場之後,西門就難得地失眠了,好像一個隔天要遠足的小學生,三點上樓睡覺,五點睡不著爬起來打韓服,八點再回去睡覺,抵達電競館的時候,西門已經呈現彌留狀態,還好休息室有電腦讓他可以打個RK提神,好家在比賽中西門的意識還是非常清楚的,霸氣回歸的第一場也讓他拿出了新的角色又贏下了勝利,這下總不用再還我西門= =了吧!

 

最後偷偷賣一下我們可愛的小貓Z,但他今天咬了他最忠誠的鏟屎官,小編覺得難過TNT

上一則: 下一則:
TOP ↑