Roger:輸比賽每個人都有責任

昨夜對 ahq 來說是難熬的一夜,我們在 HTS 戰隊總動員與勁敵 OMG 交手,最終以 4:6 的比數吞下開賽以來第一場敗仗,ahq 的連勝之路也宣告中斷。不過,ahq 爐石團隊並未因此被擊倒,表現不佳的選手們躊躇滿志:先發選手立下宏願要讓隊友在接下來的賽事中能夠躺著吃便當、中繼救援則表示要讓終結者安心失業,終結者則立志成為爐石李維拉。

賽後我們訪問到「總是沒機會上場的隊長」羅杰。以下就讓羅杰現身說明 ahq 吞下首敗的原因、以及他新髮型的設計理念。


Q:Shaxy 以 13-4 的戰績在 HTS 排名第一,今天卻被對手一穿二,下場時他臉色凝重不發一語,身為隊長的你有沒有說幾句話安慰藍瘦香菇的隊友呢?

Roger:基本上我想所有隊伍都是一樣,打輸下來肯定是不敢說話的。不過我們也沒有太責怪他,畢竟這是團隊遊戲,總不能因為輸了就指著別人說:「就是你這個垃圾害我們輸的。」輸比賽每個人都有責任,不能忘記這是團體賽。
(一旁的 Shaxy:x 的,叫你當先發不當…)

Q:看來大家還相當亢奮,還未從輸比賽的情緒平復過來。今晚賽後的檢討大會,你們應該檢討了很多吧?

Roger:今天就是大家都打得很差,每個人都要為自己的表現負責。不過話說回來,Shaxy到現在都還不承認那場是他打的,「我還沒有輸」,他都這樣說。所以檢討大會也不知道該找誰開。

Q:Shaxy 不愧是瘋狂爐石手,就算輸了也不改瘋狂本色呢。羅杰你說過:HTS 比賽就像蓋房子,一樓蓋不好二樓就蓋不上去。今天 ahq 在前幾局的失利是如何影響後面戰局的呢?

Roger:這版本薩滿是很強的職業,過去 ahq 碰到薩滿內戰時勝率也很高,第一場的失利我們有點意外,也亂了後面的節奏。

Q:今天輪到你上場時比數已是 2-4。賽前你跟Shaxy說了一句:「這場交朋友」,接著就帥氣地拿了死聲牧與藍龍賊上場,當時真的是一種不成功便成仁的心情去應戰的嗎?

Roger:畢竟我是最後一棒,當時就真的是破釜沉舟,所以才說是「交朋友」。

Q:看到你拿自信牧師上場,Shaxy 露出一臉驚恐的表情,在你看來他的恐懼是否合理呢?

(一旁的 Shaxy:羅杰拿牧師就是不想贏了嘛  😡 。)
Roger:Shaxy 會這麼說是因為他覺得牧師只能穩贏一場,後面很難再穿三場。我是覺得牧師至少能保證一場,後面再用賊一穿三是最有機會獲勝的方式。說到底不是我想拿牧師和賊,而是因為沒有更適合的職業了。

Q:最後很遺憾 ahq 還是敗下陣來,五連勝的戰績遭到 OMG 硬生生阻斷。作為終結者的你在今天的比賽中是否曾有過絕望的念頭呢?

Roger:到現在我還是認為這場比賽是很有機會獲勝的,如果4-5的那場能拿下,比數來到 5-5 的話我估計有 70% 的勝率能奪下整盤。不知道 OMG 是否計畫過,一反邏輯拿出煥焰法而非冰法,否則最後一場我不會那樣出牌,有點被智商壓制了。

Q:你們的遺憾觀眾也是感同身受啊。然而最後我們還是忍不住想請教一下:你的新髮型看起來既像哈利波特、又像宮城良田,整體而言倒底是什麼樣的設計理念呢?

Roger:應該就是「方便」的概念吧。我的設計師說我的頭髮很亂,他建議我乾脆燙捲,這樣就再也看不出來有沒有整理了。燙完後他說:「比想像中的好。」事情就這樣定了下來。

宮城羅杰
宮城羅杰

Q:最後要不要以隊長身分說句勉勵隊友的話?

Roger:大家加油,下一場會更好。


訪問結束時已是凌晨一點,ahq 爐石團隊的情緒卻仍因戰敗而相當憤慨,選手們都想儘快調整好自己打牌的狀態,看來今晚又是一個練牌到天色漸光的節奏。就讓我們期待下次見面時,ahq 能再次展現王者獨有的鋒芒。

 

則留言