ahq觀察週記 2017 Spring 10 ─ 《偷得浮生半日閒》

大家好我是古阿梅,今天要來跟大家說一個ahq季後賽完都在幹嘛的故事。

 

激烈的季後賽過後,迎來的是難得超過一天的休假,雖說只放到四月底,但這樣的假期都讓選手非常興奮,最重要的就是─「終於可以睡飽了!」小安在沙發上伸著懶腰慢慢地說。

 

這次的上海集訓,領隊決定要閉關訓練不做任何曝光,因此小編享有了十來天的寧靜,昨天與分析師Zero聊天時問了上海集訓的狀況,「集訓狀況不錯啊,整體在團練上跟狀況調整上都還不錯。」Zero一慣性的瞇著眼睛思索道,細想了片刻,他說:「不過上海東西真的很油。」聽著這句話的小編看著他的肚子,其實油或不油,對我大Zero來說好像沒什麼差別,精實的肚肚也沒有因為吃油膩的食物而變得更加壯碩。

 

一旁的小安聽到集訓兩字,睡眼惺忪地轉過來說:「集訓真的好累ㄛ,每天都睡不飽,想家。」但是咱們安哥還是很爭氣的在季後賽打出他的實力,雖然最後仍是1:3再次敗給了強敵閃電狼,但小安的雄風重振是不可否認的。「閃電狼真的每個位置都很強,所以我們每個位置都不能失誤。」身為隊上雙Carry位之一的小安如此說道,分析師Zero也補充說:「基本上對上強隊,只要一失誤就會被對方節奏帶著走。」這個賽季的ahq,明顯地展露出了團隊紀律的不足,以及面對逆風局勢的處理不夠妥當,針對下個賽季會再特別針對整體團隊配合與各路的腳色池去做訓練。

 

季後賽當天戰犯節目結束後,老闆帶著老山與休假的RD還有二隊的弟弟們一起去夜唱,小安夜夜與Zero則是留在宿舍打生存遊戲,非常難得有唱歌的局小安會缺席,如此可見生存遊戲對他的誘惑多大。隔天小編上班到約莫晚餐時間,才看到昨天熬夜打遊戲的三人帶著紫心地瓜般的黑眼圈慢步下樓,放假的他們將懶惰模式全開,連晚餐都叫app外送,整個人看起來就像趴在大理石磚上頭的倉鼠一樣。

 

「夜夜,帶我嗎?」Zero試圖睜大他的眼睛賣萌,可惜看起來似乎具有反效果。

「你根本帶不起來。」夜夜頭也不回冷酷地說道,雖然嘴吧說不要,仍是開啟車門讓Zero上車,熟練地駕駛著遊戲中偷來的破爛車子尋找能讓自己生存的物品。

 

在一棟空屋裡Zero遭到兩位陌生入侵者圍毆致死,槍法精準的小安立刻跳出來carry他,一次解決掉敵人,有打過AD的人真的就是不一樣,一個比一個槍法快狠準,或許哪天還能夠轉射擊遊戲選手,嗎?

 

就這樣三人偕同自己玩邊緣遊戲的Ziv一路打到半夜,消夜依舊是味道濃重的韭菜鍋貼,只有雞蛋殺手夜夜總是吃饅頭加蛋再加三顆蛋,原以為是總共四顆蛋夾在饅頭裡,但夜夜不要,夜夜就是要一顆夾在饅頭裡,另外三顆獨立開來,真是任性。(這段看起來是湊字數用的,但小編內心確實跑過這些小劇場。) 眾人就這樣打呀打打到了清晨才拖著疲憊的身軀上樓睡覺,這一睡又是睡到了隔天傍晚,這就是電競選手的放假日常,很宅、很充實,當然撇除掉一放假就返鄉的選手啦!

QQ:誰放假再叫我打LOL我就咬誰辣!!!!!!!!

則留言