ahq觀察週記 2017 OW特別篇 ─ 《吸引力法則》

在我眼中,他們看起來並不像個「戰隊」,而是一個家庭。

 

「兄弟們,別太晚睡啊!」比賽當天凌晨領隊在群組裡這麼寫著,對上不敗王者BLK的賽事,大家都格外謹慎戒備。比賽當天,我與Keres和Cowman坐在同一台車裡,沿途Keres不斷緊張地低頭玩著手指,Cowman也若有所思地一路望著窗外,一切靜的像一本文青小說。

到了休息室,活潑的Krapy對著隊友信心喊話道:「兄弟們,我今天只有一個願望,就是走過去握手!」接著眾人紛紛背著自己的設備一邊熱烈地討論選圖一邊走向舞台。他們總是這樣,你很少會在他們身上看到名為「低潮」的影子生存超過一句髒話的時間,其他隊伍我是不清楚,但ahq這些孩子,越是遇到劣勢他們的溝通更加熱烈,失誤的時候頂多小小聲罵一句髒話(Mic check還是聽得到的)之後向隊友鼓勵說:「沒事,我們下一波很有機會打回來,穩住!」調整好狀態,ahq總是有辦法一次次地超越自己,相同想法的人們會互相吸引,正向的態度也會導向正面的結果,這就是吸引力法則。

 

BLK第一場選下伊莉歐斯,讓大家都有些緊張,但他們竟然先馳得點拿下第一點,不僅教練覺得驚訝,連選手本身都不可置信,雖然接下來被BLK稍稍扳回一城,但一開始的勝利燃起他們的鬥志,想擊敗強敵的決心一發不可收拾。

 

雖然很想在觀眾席聽主播賽評的講解,不過偕同後勤們在休息室聽Mic check似乎更有趣一點,雖然遊戲觀念遠遠不及在我面前這些身經百戰的選手,但從他們的聲音裡很明顯能夠聽出戰局的風向,對上BLK這天,教練Nitor內心澎湃萬分,每次的會戰勝利他都激動地站起來擺出勝利的姿勢,宏亮的聲音彷彿在丹田蘊釀許久,「Nice!這波!」與選手相同,勝利的喜悅在Nitor身上也不會存活超過一句Nice的時間,興奮過後隨即而來的是雙手緊握的凝重,「穩住!」即使沒有聲音,AfteR跟Nitor深鎖的眉頭透露著這樣的話語,最後在Bo5的激烈對抗下,我們終於成功打破BLK的連勝傳奇,Krapy一貫的帥氣的舉起了雙手向空蕩蕩的觀眾席致意,兩位教練也激動的衝上台與選手們擊掌,雖然選手們看起來都十分疲憊,但眼神都閃耀著光彩。

 

要說勝利的感覺,大概會是「很熱、很緊張、很爽」這三種形容,雖然聽起來有點奇怪,但比完賽看見他們滿頭大汗、脹紅臉的滑稽模樣就知道在場上面對強敵的壓力有多麼大,回到休息室的大家不斷用手搧著風、牛飲著礦泉水,如同每個喝完啤酒的大叔一般滿意的吐了一口氣,「我真的好熱,緊張死了手一直抖!」Keres在回程的車上搓著手說:「但是好爽!」,這時群組也傳來老闆要請吃消夜的好消息,讓選手們又更加雀躍了!

 

電競的魅力在於競技的刺激感,與見證戰隊一次次不斷超越自我的驚喜感,舞台之上總是成王敗寇,但對於一個粉絲來說,無論喜愛的隊伍勝或敗,也許心中偶爾會覺得輸了很可惜,但仍會希望自己能夠陪伴著隊伍登上榮耀之巔,小編在車上滑著PTT,看見有網友說:「這麼棒的比賽怎麼沒幾個人到現場看?」,其實在現場看比賽與在家看直播是截然不同的感覺,在現場能夠非常直接的感受到電競帶給你的衝擊力,看比賽的時候就像在體內放了一個瓦斯爐,當戰局白熱化,體內的血液就隨之沸騰、起舞,相信我,你會為這些孩子著迷。

 

也為電競著迷。

則留言