ahq 觀察日記特別篇─《金字塔逃出大作戰》

為了訓練團隊默契與增進選手思考邏輯,領隊在賽後幫選手們準備了一個特別活動,那就是傳說中的「真人密室逃脫」,原先想訂恐怖類型的,但考量到連惡靈7都破不完的西門,最後訂下了這個以埃及考古為主軸的密室逃脫─《掘》。

 

炎熱的傍晚,一行人穿著戰T浩浩蕩蕩坐上小巴士開往遊戲地點,一路上大家討論著密室逃脫,「沒事,我先估狗一下攻略!」ZERO總是喜歡用最快的方式達成目標,就連把妹也是,一旁的綠茶則是看不下去出了聲:「兄弟,這遊戲是要靠腦袋玩的呀!」但天真的Zero其實根本也不知道自己是要玩怎麼樣的密室逃脫呢。

 

認真觀察壁畫的小安

小巴士緩緩停靠在一個類似電影售票口的地方,門上大大的問號也正代表著每個人的心情,走進場館,工作人員即刻幫我們介紹接下來的活動。「體能陷阱」,看到這四個大字所有人立刻有默契地將眼光投到了身形豐腴的ZERO與小編身上,最終謹慎仔細的綠茶教練還是開了口:「那些體能陷阱ZERO應該過得了吧?」美麗的小天使則是笑著點了頭,注意事項宣布完畢就來到了金字塔迷宮內,映入眼簾的是一座巨大的機關門以及人面獅身像,接下來,選手就要化身成考古學家極力逃出坍塌的金字塔,一邊蒐集科學家留下來的資料,若是失敗,很可能大家都要去跟阿姆姆作伴了。

 

解析象形文字的教練團

綠茶教練一聲令下,選手們兩人一組開始調查一樓的每個機關與筆記本文件,這時Ziv拿了把刷子在沙子上刷呀刷地看見了一個紅點,「這一定有鬼!」頭奕像是發現新大陸一般驚呼著,一旁的金頭腦夜夜則是冷冷地說道:「這只是油漆滴到地上吧。」後來向小天使詢問,還真的是油漆滴到地上,中和金頭腦果然智力超凡。

 

你你你你們這姿勢是怎樣!!! ((阿原來是錯位

就在一樓靠著大家分工快速地過關後,上了樓梯,看見了秤子,要所有人擠到兩個圓圈裏頭,這時候眾人嘈雜之中只聽見小夜夜咕噥著:「這遊戲是在欺負胖子吧!」就在ZERO極力擠進圈圈過關之後,才發現隊伍竟被拆成兩個小組分頭進行解謎,小編這組幸得中和金頭腦與鷹之眼西門,看來是十分堅強的陣容,另外一頭則是睿智的教練團加上爆走小安與身材壯碩的老山,那頭的分工也是精細,教練團負責腦力激盪,小安纖瘦的身軀則可以爬上爬下鑽地道,老山則是負責抬起重物,但小編這隊全是靠著智力取勝,啊!體力活就交給Ziv跟吉祥物笨笨了。

 

擺好陣仗準備召喚黑暗大法師

兩邊各自破完任務後,就在大廳會合,這時又有兩道門同時開啟,照著原來的分組,兩批人馬便爬著繩梯下去。黑漆漆的環境,地上皆是滿滿的塑膠球,一下去便看到龍笨笨淹沒在球池裡,只剩一隻小手露出來揮呀揮呀,奮力將龍笨笨拉出來之後突然旁邊浮出一顆人頭,只見西門幽幽地飄在球池中,好不愜意。雖說分成兩組,但其實另外一組就在網子的另一邊,當隊友努力地解著牆上的謎題時,小安則是一直朝著我們丟球,就跟他在賽場上一樣,小安又小安了,這時小天使提醒大家還剩五分鐘時間,最後的關卡便是要走過繩索獨木橋回到原本的大廳開門,最後的試煉,看著兩隻眼的機關門,這時就要像料理東西軍一樣舉起雙手大喊:「都幾?」。

 

最終開啟了名為WINNER的門

當然解謎過程不能公開,最後大家也順利逃出金字塔沒有被做成阿姆姆,不過通關後再回頭看解答影片才知道,原來最後一關我們竟然推理錯了,不過推理錯加上搞錯邊,竟然誤打誤撞讓我們選擇了對的那扇門,看來果真負負得正!

 

這次的活動非常有趣,既能訓練體能也能鍛鍊邏輯,當然隊伍的分工也是非常重要的,原先還很擔心這群電競選手的邏輯,但目前看來大家也是非常有智慧的,除了小安以外,但小安敏捷的身手也是協助了團隊不少呢!破關後走出場館已天黑,消耗了腦力與體力的大家都已飢腸轆轆,簡單拍了合照便匆匆趕去吃晚餐,原先有些興趣缺缺的他們在玩完之後都嚷嚷著下次有機會要挑戰恐怖的關卡,小編個人則私心希望能夠看到羅薛兩位邏輯大師一起來玩,也許會成為密室逃脫遊戲中第一個在迷宮開推的先例呢!

則留言