ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

LMS Week 8 《心寬體胖》

  
2019-03-27
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司
準備階段教練時刻叮嚀著選手注意事項

文/yoyo

這週的賽程對我們來說是場硬仗。

身為一支職業隊伍,大家從來都沒有「打誰一定輸」或「打誰一定贏」的想法,保持一貫的平常心,才能將訓練的表現完整地發揮出來。比賽前幾天,訓練室的大家一起去吃宵夜,得了流感的教練Domo獨自一人留在訓練室研究LPL的比賽,微弱的燈光下,教練的臉看起來額外蒼白。但是談起下週的賽事,他倒是神色平靜地說:「都有可能贏的。」接著打開戰績表模擬著ahq晉級季後賽的劇本。

Wako出發前習慣摸摸吉祥物

出發前,我問了正在旋轉椅子的Wako,打閃電狼有信心贏嗎?Wako平淡的說:「打哪隊都一樣啊。」在他身上我看見了小安的影子。還記得兩年前某位資深的教練曾經說過,最強大的選手是不管遇到任何隊伍、發生甚麼事情都能波瀾不驚,贏比賽不會特別自滿,輸比賽也不會陷在低落的情緒之中,這種特質的選手通常遇到大比賽都能很穩定地發揮,Wako倒是挺有望繼承小安的淡定,甚至比他更加淡定。

對上FW的第一場以一個漂亮的下路Gank拿下首殺,好像是早就設計好套路一樣,NexAbc開心地說:「團練我們被弄過一次,我們就學起來用了!」想不到效果還不錯,團隊的士氣被提振了不少,一整天下來比賽的團戰也開的果斷、打得精采,尤其兩次Ziv的驚險逃脫都讓人拍案叫絕。

比完賽的Ziv如釋重負

「我喔,我那時候就按了TP,然後手離開鍵盤開始禱告。」Ziv回想起當時驚險的狀況笑著說,經驗老道如他倒是挺寬心的,即便是面臨緊急狀況也是八風吹不動一般的沉著穩定。擔綱上路的緣故,分推的進退都是需要經驗來判斷,雖說如此,Ziv還是常常發生極限逃脫這類的事情,但特別意外的是,他的成功率還挺高的。「是因為平常有在積陰德嗎?」我問Ziv,他笑著說:「我活在這個世界上就是在積陰德了。」語畢給了我一個露出六顆牙的完美微笑。

相較於ahq的陳年選手Ziv,Alex算是新面孔,平常講話無俚頭又肢體語言豐富的他,在這週的比賽中表現極為亮眼。拿出了Main角慨影,舉著無情的鐮刀四處收割,在中期就拿下5顆頭,全隊的經濟都壓在Alex一個人身上,彷彿這場比賽是為他而設計的主場秀。

「整隊經濟壓在你身上,壓力不大嗎?」我問Alex,通常在遊戲中,最肥的那個被抓掉的話,團戰是很有可能輸的。Alex舉起他的左手,一貫的發語動作,雲淡風輕地說:「沒事,我會Carry,我很難死。」鮮少表現出情緒的Alex露出一抹笑容,手一邊隨著句子的停頓擺動著,這種從容的態度,不愧是征戰過LPL的男人。

記得在對上MAD最後一場時,教練們討論著上路的選角,這時Ziv悠悠地說了一句:「給我伊瑞。」空氣凝結了兩秒鐘,但ahq的教練一直都非常相信選手,加上陣容看起來可行,還是給Ziv他最想玩的角色。選完角回到休息室,教練NexAbc突然掩不住憂慮,半調侃說了一句:「躺習慣了突然要他Carry,有點擔心啊!」近期比賽隊長Ziv的團戰表現,足具有凱瑞隊伍的實力,有時甚至是翻轉比賽的關鍵,但對線從來不是Ziv的最強項,沒有位移能力的伊瑞莉雅,讓上路前期更是備受壓力。

開賽不久,上路受到對手針對,戰績落至0/2/0,,好在中後期團站Ziv秀了幾波,手起刀落之中,結束了這場激烈的對決,ahq以二比一隊史上首次擊敗MAD。勝利的喜悅綻放在選手的臉上,隨著教練團走進對戰室,第一件事不是與選手歡欣擁抱,而是聚集到Ziv身旁,那時不知道哪個聲音告訴他:「你以後別再玩伊瑞了啦!」當下Ziv雖然笑而不語,但當天訓練室的燈到凌晨三點多才熄滅,透過門縫可以看到隊長專注練習的神情中,帶著一絲絲的懊惱。

營下比賽的Rainbow露出燦爛的笑容

面對任何挑戰都能無所畏懼,面對任何挫折都能百折不撓,面對勝利也能謙讓不自滿,這樣才能成為真正的強者。隊伍上有老手,也有新人,縱然他們的能力與經驗都不相同,但在賽場上的心境都是一樣的。古人說「心寬體胖」,雖然胖這個字與外表無關,但看著他們逐漸圓潤的身軀,也能知道,他們總是特別樂天吧!   

Facebook Comments
上一則: 下一則:
TOP ↑