ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

LMS 春季季後賽專訪 ─ Ziv、NexAbc、Ysera

  
2019-04-10
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

後天就是2019 LMS 春季季後賽,熟悉的春季賽,熟悉的老四,不一樣的是這次的陣容幾乎都換新了,剩下Ziv與AN留下來帶領學弟們一起打拼。連續兩季的低潮或許令大家失望,但從老八,我們一路走到了第四名的位置,這一季也經歷了連敗的沮喪、連勝的狂喜,這些起起伏伏終將在這次的季後賽塵埃落定。接下來即將對上手感正燙的JT,ahq準備好了嗎?

Q1: 從季賽結束到現在,隊伍做出了哪些調整呢?

NexAbc: 例行賽季末因為連勝的關係,加上確定拿到季後賽門票,大家好像有些鬆懈,團練沒有打得那麼緊,比賽也就有點過度信心了。後面輸了那幾場之後,教練團也有找選手開會跟他們溝通,去調整大家的心態,現在心態有調整回來了。

Ziv: 季賽後面大家感覺拿到門票後心態都比較放鬆,所以團練狀況沒很好,溝通也比較少。但我忘記是甚麼時候,有一次季後賽,前兩週團練我們只贏了三場,但季後賽竟然3:0贏了,所以我覺得主要還是看比賽場上的狀態。

Q2: LMS季後賽是唯一一個打9.7版本的賽區,這個版本對隊伍有造成甚麼影響?

NexAbc: 9.7主要就是麗珊卓跟賽勒斯的削弱對我們影響比較大,因為這兩隻都是我們玩得好也很常玩的角色,所以我們這段期間也試著去開發新的角色。但主要比較尷尬的點是約團練的隊伍大多是打9.6,我們也不能要求他們要陪我們練9.7,這是比較困擾的地方。

Ziv: 基本上版本對其他路影響不大,最主要是中路吧,但麗珊卓跟賽勒斯其實也是很多隊伍會拿的,不只有我們,所以大家都應該要再去找新的角色。

Q3: Ysera加入後,團隊的call比較有方向。做call的部分在教練看來還有甚麼需要加強的?

NexAbc: Ysera加入後的確位隊伍帶來很大的幫助,他的經驗也算很多,所以在call的部分可以給隊伍很大的幫助,只是我覺得他可以再更強勢一點,因為有時候他聲音比較弱會被別人蓋過去,大家可能會漏聽。

Q4: ahq以愛打架為名,這風格Ziv應該是再熟悉不過了,你認為目前ahq打團戰的優勢在哪裡?

Ziv: 對我來說,打團就是,在對的時間、開對的戰、抓掉對的人,這就是一個好團戰,很多時候都是我們運氣好啦,看到對面好像走在不該走的位置,我們腦海中就會閃過一個念頭覺得好像有機會,就上了,可能第六感比較準吧!

Q5: 後天即將對上JT,雖然季賽有贏過,但仍在加賽時敗給他們,這次季後賽的第一場Bo5,團隊目前有多少信心呢?

Ysera: 我覺得很有挑戰性,JT自從調整選角之後,看起來變好很多,反而我們的狀態在季賽末有下滑,所以我覺得有點難度。

Ziv: 我自己覺得,不管我們還是JT,只要誰贏了這場比賽,就很有可能進冠軍賽。JT狀況現在看起來很好,我也覺得JT是季後賽最難打的隊伍,所以我們這陣子也做了很多準備,希望大家記得看比賽,幫我們加油。

上一則: 下一則:
TOP ↑