ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

ahq 2019 夏季賽陣容公布 新生力軍Apex報到!

  
2019-06-03
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司
ahq2019夏季賽陣容,左起 Ysera、Wako、Rainbow、Ziv、AN、Alex、Apex。

2019 LMS夏季賽將於6月13日開打,回顧春季賽,ahq經歷開季的連敗,成績後來居上以第三名畫下句點,但仍可惜沒能參與MSI與洲際盃,因此夏季賽對我們來說,是年度最重要的挑戰,團隊的目標不只是拿下世界賽門票,更是挑戰夏季賽冠軍。

無緣洲際賽 更加砥礪夏季士氣

ahq於春季季後賽前就得知今年洲際賽LMS賽區資格減為兩名。ahq春季從第八到第三的成績看似有所進步,但19年至今仍無法參與國際賽,對團隊來說有些打擊,然而ahq並未低迷太久,夏季集訓早已如火如荼展開,總教練Domo表示,洲際賽的情事對ahq士氣來說反而是正向的幫助:「季後賽,選手其實都很想擠進前兩名去挑戰國際賽事,第三名的打擊是有,但不致於太大,因為我們季後賽已經打出很多東西,而且選手都證明了他們是很想贏的,這代表我們很有資格去挑戰夏季的世界賽資格。」

總教練Domo認為,若春季能取得RR資格,對當時的ahq來說會是個「Bonus」,因為團隊持續進步才是大家最看重的,春季的目標既然是鍛鍊陣容、重返季後賽,盤算下來,錯過今年的RR,也不至於是極大的損失;但反過來說,要是為了RR資格或MSI資格,打亂ahq原有的步調,那對團隊來說才是最傷的。Domo強調,按部就班朝向世界賽,這是ahq年度最重要的目標。

新生力軍Apex 中路資歷豐富

除原班陣容外,夏季ahq加入了一位新的中路選手─Apex (謝家維)。Apex過去曾效力於M17,初登板時因角色池與西門夜說雷同而有「小西門」之稱,之後他持續拓展角色池,常以特殊拿手角counter對手而有亮眼的表現。隨著M17解散,Apex到次級聯賽磨練了一季,整個春季以僅失3小分的戰績替隊伍拿下總冠軍。

「我覺得Apex是一位選角很有個人特色的選手,他的加入可以讓我們設計更多不同的戰術。」總教練Domo說道。但也因為個人風格強烈,Apex加入後,團隊需要一段時間去尋找最適合的打法,Domo表示,夏季賽Apex將與Rainbow輪替擔綱中路位置。

找回狀態 迎戰夏季

春季賽結束後,由於未能取得五月的MSI資格,選手們經歷了短暫的假期,之後又是緊鑼密鼓的行程,但集訓期之初,NexAbc坦言,選手心有些定不下來:「好像帶一支新的隊伍,從零開始的感覺。」因此教練團希望接下來的集訓能夠讓選手專注力提高,快速進入備戰狀態迎接到來的夏季賽。

集訓期至今,ahq正努力適應新的版本,教練NexAbc認為新版本對於打野的節奏影響較大,其他路就是角色有些差異,隊伍也還在找尋這個meta最適合的玩法。近期忙著調整團隊狀態的Domo說道:「隊伍如果能夠帶回到上一季的狀態,讓選手進入那種比賽的氛圍,讓他們都能產生共鳴,那我相信我們是有機會奪冠的。」

LMS夏季賽6月13日即將展開,ahq目標維持上季水平、再上層樓,結果請拭目以待。

《ahq 2019 夏季賽陣容》

主教練 Domo 龔育德

戰術教練 NeXAbc 邱柏傑

分析師 Zero 鍾震華

TOP Ziv 陳奕

JGL Alex 陳煜明

MID Apex 謝家維

MID Rainbow 金秀基

AD AN 周俊諳

AD Wako 鄒惟洋

SUP Ysera 汪宗志

戰隊總監 Polo 吳敬晨

隊經理暨翻譯 Ivria 林季妤

上一則: 下一則:
TOP ↑