ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

LMS Summer Week 1 《巨人的肩膀》

  
2019-06-20
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司
遠眺101大樓的Ziv

文/ yoyo

牛頓說,站在巨人肩膀上能看得更遠,對於Apex來說,ahq的名頭在LMS算是個半大不小的巨人,這個巨人的高度儘管還不算特高,但也給他帶來很大的壓力。考慮到前ahq中路選手的光環與名氣,睽違LMS戰場一年、渴望著舞台的Apex最後仍是選擇背負著這些重擔爬上了巨人的肩膀,當然比起之前,他的夢想也更大了,「我希望能跟ahq一起去世界賽。」緊接著Apex又笑著補充:「還有我不要當小西門,我要當大西門!」

Apex講話總是無俚頭卻又十分逗趣

Apex的加入為隊伍的氛圍帶來一點微妙的化學反應,以及一些奇妙的尷尬感。原先的ahq感覺像是一群內向但時不時幹話連連的宅男,在Apex加入之後,大家互虧的頻率又大幅提升許多,就好像看動畫時螢幕上滿滿的吐槽彈幕一樣。但Apex本人對於他「幹話王」這個稱號卻有些不滿,「我覺得我講的每一句話,都很有道理,絕對不是幹話。」Apex正色道。雖然這些有道理的話常常遭到隊友無情忽視,但Wako卻是意外地捧場,兩人彷彿是隊上唯一頻率相應的對講機,碰在一起就十分聒噪。

教練帶領大家精神喊話

時序回到開季集訓前,當時隊伍的狀態非常鬆散,因此後勤們決定透過更加緊湊的作息與訓練步調來讓選手們重回備戰狀態。第一週的成效非常好,大家的專注力瞬間提升不少,團練表現也十分不錯。

第二週開始因為長時間的訓練,大家顯得有些疲乏,隊伍也漸漸有了摩擦,但這樣的摩擦對大家來說並不全然是壞事,而是讓大家能夠理性地去討論錯誤與傳遞出自己的想法,雖然在初期可能會因為不成熟導致爭執,經過教練團的協助後,也讓選手們能夠用更好的方式去表達自己的意見。

低潮期從第二週開始持續到開賽前兩天,但在回基地之後,選手們都很自發地進入備戰狀態,準備迎接隔天對上閃電狼的比賽,大家都知道這一戰對上宿敵,會是一場苦戰,所以誰都不敢鬆懈。

第一次到新環境打比賽的Wako興奮地到處看

第一次來到Garena新的辦公室打比賽,Wako頂著集訓期間沒時間補染,幾乎褪成土黃的尷尬髮色,有點害怕卻又好奇地站在景觀遼闊的落地窗旁。16樓外的風景很是漂亮,能夠看見著名的101雄偉的模樣,彷彿看著看著,就會有更遠大的夢想。「那麼高是在看甚麼?」Ziv湊近,刻意避開了靠窗的區域,Wako淡定地轉過頭來問了老隊長一句話:「要跳樓嗎?」賽前沒心情幹話的Ziv便走開了。

ahq提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995、生命線協談專線:1995

第一場ahq選下LMS極少出現的艾妮維亞,雖然中期有些許失誤,但每一次的卡牆都能成功逼掉對方的召喚師技能,過程中還能聽到Apex在mic check裡驕傲地炫耀:「看!我的牆三級了,它很寬!」他得意洋洋的語氣之後換來一片寂靜,但Apex似乎不以為然,繼續講著他的道(ㄍㄢˋ)理(ㄏㄨㄚˋ)。第二場Ysera則是拿出了強勢新角色悠咪,在ahq兩隻萌貓隊寵的加持下,雖然空大一次還是完美地打贏了會戰,最後ahq以二比零擊敗閃電狼,拿下開季第一勝。

Alex仍是主導戰局很重要的點位

站在高處,越能感受到自己的渺小,進而學習謙卑。ahq年輕氣盛的選手們容易得意而忘形,但在後勤的教育與經驗累積之下,現在拿下勝利後的第一反應不是沉浸在勝利的滋味,而是回頭討論自己犯下的失誤。隨著時間推移,新的一季,我們希望在這些年輕選手身上,能越加清晰看出他們從輕狂到成熟的軌跡。

同時我們也會努力讓對手回想起,曾經一度被ahq所支配的恐懼。

上一則: 下一則:
TOP ↑