ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

LMS Summer Week 2 《燈光》

  
2019-06-28
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

這週的戰隊休息室多了投影幕,對於體型壯碩的後勤們來說,不用擠在一台小筆電前看比賽真是萬幸,關上了燈,投影幕頓時鮮明了起來,彷彿回到學生時期老師開著PPT講課的時光,讓人有些昏昏欲睡,但教練團卻是十分緊張地盯著螢幕,雙手緊握著。

NexAbc與Domo目不轉睛地盯著OB畫面

焦慮不是沒有原因,在這週比賽前一天,隊伍團練的狀態並沒有很好,選手們看起來也有些浮躁,檢討時甚至出現了一點小摩擦,還好ahq的教練團都很善於溝通,最後總會找到一個平衡,無論是說服或被說服。

對上GREX的第一場比賽,整體上來說戰局十分膠著,我們手中握著三風龍、兩地龍、一水龍、兩條遠古巨龍,卻還是沒能很快速地拉開經濟差距,在相互拉扯之際,我抽空去上了趟廁所,回來只見休息室空蕩蕩的,獨留NexAbc一人,他神色凝重地說:「這場算是我們賽到,不然不會贏。」中間的幾波決策失誤讓隊伍沒能夠充分擴大優勢,也許是獨缺了那個重要的元素。

比賽空檔教練總會特別叮嚀選手們比賽細節

「怎麼別人拿龍都是甚麼,三火龍三地龍,我們拿了六條都是風龍水龍是怎樣。」回到休息室的Ziv翻了白眼,怨著上天,隨即開始專注地看著剛剛的回放與教練討論失誤。第二場Apex拿出了露璐,整場遊戲都被對方採取緊迫盯人的戰術,雖然中間靠著許多漂亮的扭腰躲過了魔掌,但躲不過對方想置他死地的慾望,最後因為中野沒能打出優勢,而輸掉了這把遊戲。

「線權現在真的很重要,我們需要可以推線的腳色,打野也要強勢一點。」NexAbc與Domo討論後得出了這個結論,於是選出妮可與特朗德這個限制走位多重CC組合,Alex也祭出他的巨棒外交與GREX好好交流一番,最後一場節奏穩定地拿下了勝利。

表現優異的Wako得到了教練們的讚許

這週的第二個賽程便是對上目前手感正燙的JT,Alex與Ysera在對上老東家的當天都會特別起勁。賽前兩人在等待區與前隊友們聊得不亦樂乎,但對話不外乎就是互相吹捧自嘲,然後一起大笑,看來職業選手間的革命情誼是不會因為敵對而動搖的。

同是打野的Alex與Hana感情特別要好

來到新的休息室,已經忘了是誰提議將燈關上,說是這樣看投影幕看得比較清楚,然而在第一場賽局逐漸失利後,Domo幽幽地冒出了一句話:「是不是關燈就會輸啊?」眾人面面相覷,卻在心裡默默認同這個說法。

休息室頓時明亮了起來,讓小安的眼睛有點不習慣,正要走去關燈之際,忽有龐然大物拔山倒樹而來,制止了他要關燈的手,「別關,會輸。」蓋一Zero也。Domo教練緊張地說:「誰關燈我斬誰。」盯著有點反光的投影幕,大家看得吃力,精神卻好像更集中了一些。

教練與隊友一起給Ziv建議

在休息室看第二場就跟坐雲霄飛車一樣刺激,雖然前期處劣勢,但在每波團戰我們都一點一點把節奏更往後拖,直到最後一波巴龍團戰逆轉了戰局。 結束第二場比賽回到休息室的大家,都露出了疲憊的神情,拿著巧克力索然無味地嚼著,補充能量。

近期重感冒的Ysera即使沒甚麼聲音也是盡力做好call的角色

第三場開始時,Wako顯得特別積極,平常就習慣做大量溝通的他,在比賽中更是不斷鼓舞隊友,因為Ysera得了重感冒的緣故,講起話來特別容易倒嗓,因此Wako也幫忙分擔了這項重擔。「我們現在是強勢的不是嗎?我們這時候應該要打。」電腦中傳來Wako精神抖擻的喊話,但JT也不是省油的燈,在一番激烈的巴龍區視野搶奪戰過後,最終我們在回守與打巴龍戰之間出現了判斷失誤,輸掉這場比賽。

賽後選手們零星走出Garena大樓,Ziv一個人站在路燈下沉思,陰影佔據了他的面孔。開季的勝利為今日的賽事帶來的必須贏的壓力,而這幾場比賽看下來,Ziv的表現確實有失平日的水準,他也比別人來的更加自責。

Ziv與Apex都對於自己的表現感到沮喪

還是大腿嗎?這個答案放在現在的ahq可能會存在著疑問,但Ziv也不是孤軍奮戰的一個人。「若沒有你我根本就沒有辦法發光,你很健忘,沒你在旁,哪裡來的力量」─謝震廷《燈光》。那天晚上路燈將選手們的影子拖著長長的、重疊著、緊密著。在隊友狀態不好的時候站出來,ahq每個人都有這樣的想法,遲來而未來的第三勝,沒有責怪,有的只是站得更出來的衝勁。

上一則: 下一則:
TOP ↑