ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

PUBG MET亞洲盃賽後訪問 Milk x Cc x AfteR

  
2019-08-01
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

2019 MET 亞洲系列賽剛落幕,ahq最終以第七名的成績在這趟旅程中畫下句點,雖然名次不甚理想,但這次選手們也突破自己的心魔,在比賽中打出自信。

賽前教練AfteR認真地跟選手們做賽前叮嚀。

Q1: Phase 2季後賽沒能順利拿下四連霸,最後以第二名坐收,這樣對隊伍有產生甚麼打擊嗎?

Cc: 當下打擊很大,因為之前三連霸,沒有拿到四連霸就覺得很失落,因為練的東西打出來不該是這樣的,就有種…「他們都可以拿到三連霸,我進來後雖然有拿到一次,但沒拿下第四次」的感覺,我就覺得很自責。

Q2: 對於午後教練在季後賽結束後說的那段話有甚麼感觸嗎?

Cc: 我覺得是事實啊!因為贏太多次可能會變比較鬆懈,比賽就很容易膨脹,像我季後賽第三天就很膨脹,但是我自己本身就隨時都有想變強的慾望啦!

Milk: 我覺得穩紮穩打,不要浪就好了。很多時候都是穩定就能贏的東西,都是太浪送掉的。

Q3: 這次MET比起前幾次世界賽來說,打得總算是比較放得開了,心境上有甚麼調整嗎?

Milk: 只是看起來放得開而已(笑),但可能這次我會去主動多Call一些東西,會更積極去想一些戰術。

Cc: 我覺得這次我也還不夠穩定,我是一個上限很高,下限也很低的人。(AfteR: 跟跳樓沒兩樣。) 這次比賽也很多不穩定的地方,一樣波動很大,我就像一顆骰子,大概有四面是1,一面是6,一面是3,這次剛好有幾場骰到6,運氣比較好。

AfteR: 這次有好很多,我覺得團隊在心態方面成長滿多,以前只要一場兩場沒打好的話,臉下來就臭得跟屎一樣,就會讓我情不自禁想要開噴。這次除了幾場失誤有些人顯得自責之外,其他人的心態都調整得不錯,有些場次是因為失誤很明顯,我才會忍不住想去噴他們,讓他們醒一下,為甚麼會這樣打,我會去找出我們原先講好要打的東西但他們沒做好的部分,然後把他們的觀念重新導正回來,就是我們的東西是這樣,不要打壞掉。但這次他們遭遇敗場轉換心境的速度真的滿快的。

Q4: 是有特別做了甚麼心理建設嗎?

AfteR: 賽前我跟Polo有跟他們精神喊話鼓勵一下,因為以往的案例我們都是到了世界賽就龜縮了,這一次希望他們可以放開來打,把我們原有練習的內容、把我們季後賽努力下來的成果,在國際賽展現出來。

Polo將自己豐富的選手經歷化為諄諄教誨傳遞給選手。

Q5: 這次MET給自己的表現評價如何? 有甚麼需要再改進的部分?

CC: 我覺得尚可吧,我覺得還是有點龜縮的成分在,但沒之前那麼縮,有稍微開一點。

Milk: 我覺得有進步但是幅度不夠大,就是在槍法的方面,有好幾次該吃雞的但都沒拿下。

AfteR: 整體上我覺得這次表現我給70分吧,其餘的30分其實在比賽時都有跟他們講,這三天大概都是發生類似的事情,但是一直都沒有一個判斷依據跟解決方式。我是有提出幾個論點,但每一場遇到的情況都不太一樣,有點像是補一個洞又破一個洞,所以下一次世界賽我自己可能也要調整一下,如果遇到這狀況應該要怎麼做。

賽間教練會與選手提醒上一場失誤。

Q6: 過去較少在世界賽上吃雞,MET則是吃了一次,那場當下的感覺如何?

Milk: 其實還好,沒特別激動,因為當下戰術我們在第二圈的時候就已經講出來了。第二圈那邊我們就已經推算出下一個圈的位置,我們到決賽圈一直都是弱側邊 (比較沒人的區域),都沒什麼碰撞,所以那場我們沒有吃雞就是不應該。

AfteR: 那你們有幾場是這樣?

Milk: 很…很多場。

吃雞的那場牛奶接受主持人訪問。

Q7: 這次MET主要是亞洲隊伍,比起過去世界賽參雜許多歐美強隊,整體競爭力打下來有甚麼感覺不一樣的?

Cc: 說實話我覺得這次MET強度沒有到很高,因為沒有歐美那種打得很激進的隊伍,如果有歐美隊伍你就會看到第一二圈就有人撞來撞去,這次碰撞比較少,但還是有比較激進的隊伍,像是泰國隊,也是很兇,他們排名也還滿前面的。

AfteR: 我覺得沒那麼極端啦,因為歐美隊伍他們的營運確實不是像韓國隊會一直去想進圈跟去找弱側邊進,他們喜歡打架,想要由打架去拿分數,穩定自己隊伍的總成績,所以打法比較偏向拿擊殺分,如果能殺進去就連生存分一起拿,所以給人的印象就是他們很偏愛打架,但是該有的運營還是都有,也有一套自己的風格。

Q8:這次因泰國斷電而造成的積分爭議罷賽事件有為選手帶來心態上的影響嗎?

AfteR: 心態還好,因為罷賽風波那段期間,他們自己調解心態還算OK,沒有因為這件事影響太多,因為這件事一發生我就有跟他們說,可能我們還是會回去打,要他們保持備戰狀態這樣。

Q9: MET賽前許多觀眾在討論,K3的離隊或許會對ahq的實力造成影響。團隊如何看這個問題?

AfteR: 對隊伍的影響還是有,但其實並不大,因為從我加入隊伍開始,會去整理隊伍的戰術內容以及打法經驗,並整合成一個懶人包的概念,所以即便隊伍中人員更動,也會很快的進入狀況。

Caller的部分其實在隊伍裡面沒有固定是誰,每個人的位置都會需要去分擔決策,而運營在這遊戲固然重要,但並不是從頭到尾都在做這件事,以至於隊伍在後期需要轉換風格,就是希望隊伍團戰的能力,能在世界賽打出該有的水準。

上一則: 下一則:
TOP ↑