ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

2019 LMS 夏季總冠軍賽專訪-《不科學的預知夢》

  
2019-08-29
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

悶熱的三創門外,百貨已打烊,只能從側門繞著走回上車的地方。
踏著碎石路,Apex用他一貫緩慢而平淡的語調說:「其實今天贏HKA,我昨天就夢到了。」

「那是個怎麼樣的夢?」我問他。
「不清楚,我只知道我在夢裡贏了HKA,要準備出發去高雄了,覺得整理行李好麻煩喔。」Apex語氣露出得勝的喜悅,但剛打完Bo5激戰的疲累亦顯而易見。

季後賽前的低迷

Apex在賽前仍十分緊張,但最後一場表現十分亮眼。

季後賽前,氣勢正高昂的ahq面臨了幾場敗仗,因此在季後賽前,大家都處於一種精神緊繃的狀態,團練狀況也頻頻失常。「例賽尾巴那邊大家真的滿低落的,那時候教練跟Polo就安排了一些團康活動,讓我們交流一下。」隊長Ziv談起近期隊伍狀況嘆了口氣,那陣子氣氛低迷,檢討時也容易擦槍走火,集訓前,教練團都憂心忡忡。

季後賽前兩週,後勤幫隊伍又規劃了一次移地訓練,事關世界賽門票,這次的季後賽必須得贏。經過魔鬼般的集訓,Ziv坦言隊員們都有慢慢調整回備戰狀態,精神也集中許多,但溝通部分還是有待加強。

對上HKA的前天,隊伍才剛飛回台灣,帶著滿身的疲倦與重重的黑眼圈,選手當中有一股特別的低氣壓。「我在集訓的時候狀態很差,每天被噴。」Apex回到基地後整個人呈現一種靈魂被抽離的狀態,總是看著他兩眼無神地離開座位,走向廁所,再走回座位,感覺好像心事重重。

預言家開釋 ahq 3:1 HKA !?

戰局來到2:2時,所有人的神色都十分凝重。

解夢大師並沒辦法從Apex對夢境的簡述判斷出詳細比分,這時真預言家開口了,Ysera信心十足地拍著胸脯說他預計打HKA會是以3:1拿下勝利,「按照我們準備的東西應該是不會輸,但最後竟然打滿五把,主要是那天有些人狀態不好吧。」追問下去,Ysera笑著化解掉小編的好奇心,他表示有些選手面臨季後賽可能會比較緊張,像自己的話第一次打季後賽也是臉色蒼白,試了很多方法也無法改善,有時候真的只能靠時間去淡化這份緊張感。

第四局,3:1預言即將成真時,卻在這個關鍵時刻吃了個敗仗,被吉茵珂絲逆天輸出,最後全滅掉了主堡,賽局來到2:2的時候,隊伍似乎又陷入了低潮。「當時我覺得氣氛不太對勁,所以我就出來緩和一下大家,而且第四局是我的鍋,我(卡瑪)拿了這麼多經濟不應該出輔助裝的。」原先陰鬱的Apex卻是在隊伍低迷時站出來鼓舞大家,Ysera笑著說:「他(Apex) 就突然說了一句,我看你們心態都沒了,不如我們來交流一下吧。」

老隊長Ziv給予隊員們強心針,穩住大家的軍心。

不科學 才是真正的不科學

Apex語畢,隊員們也把飄遠的思緒收了回來,最後一場,教練選出了讓選手們各自秀的陣容,放下過去失誤的包袱,帶上一顆想秀的心,從峽谷溫泉各奔東西。膠著的戰局在一波遠古巨龍前一波倒向我們,打出一個Ace團戰之後順利踏上高地結束掉這漫長的Bo5,也宣告著ahq將重返世界舞台。

「結束的當下,我只想著好累喔,好餓喔,等等要吃甚麼,一邊放空一邊被後勤們甩來甩去。」Ziv回想起剛打完比賽的狀況,忍不住莞爾,身為隊上的大腿,在這次的系列賽也讓大家看見那個曾經閃耀的上路超新星。而Apex也表示當下真的氣力放盡,帶著一點對勝利的不可思議。「老實說我第五把一開始覺得不會贏的,因為前期我們沒打好,但後面不知道為甚麼就贏了,當下我還在想,哇!我們怎麼贏的!」他比手畫腳,努力想表達他的驚訝。

氣力放盡被Polo捏著臉的Apex顯得有些無奈。
鬆了一口氣的Wako眼眶泛淚。

ahq 世界賽來啦!

勝利的瞬間,後勤們都萬分激動。

贏下HKA意味著我們已百分之百搶下世界賽席次。放眼望去ahq現在的陣容,也只剩下Ziv一人有征戰過世界賽的經驗,其餘選手雖然都有多年資歷,但從未出席過世界大賽。

「其實對於進世界賽這件事,我是沒有甚麼特別的感覺,可能我有經歷過好幾次了,應該其他人的情緒起伏會比較大。」Ziv談到今年的世界賽,他坦言第一次參加世界賽一定十分緊張,但希望隊友們能夠穩定發揮,將準備好的東西打出來。

間隔一年的世界賽,對Ziv來說也是意義非凡,過去一同征戰的隊友們都各奔東西。談到這次世界賽ahq的陣容,Ziv笑著說這批人比之前那幾個更怪,無論在遊戲上或生活上都非常古怪,但他也解釋說:「我相信自古以來的偉人,都很怪,所以他們會成大事的!」

打完Bo5的隊長,神情痛苦地伸展著脖子。

LMS最後的魔王 全勝王者JT

8月31日 ahq將在冠軍賽對上夏季以全勝之姿穩居第一的JT,即便拿下了世界賽門票,選手們仍是絲毫不鬆懈,將眼光全都聚焦在夏季賽冠軍的獎盃上。「我覺得現在的版本很適合JT,我們真的只能盡力,老實說我覺得敵人不是JT,而是我們自己。」Ziv認為現在的JT真的很強,冠軍賽奮力一搏才有機會達到五五開的局面,Apex則認為如果能夠抱持平常心,不要失常,是很有機會贏下這個系列賽的。

夏季總冠軍賽將在8/31(六) 15:30準時開打,請粉絲們準時收看比賽,希望我們奪下的獎盃,映有你們臉龐!

上一則: 下一則:
TOP ↑