ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

PUBG生力軍報到!YanLi、CY 入隊專訪

  
2019-09-11
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司
ahq本季加入兩位新成員,YanLi(左)與CY(右)

加入ahq的契機是甚麼?


YanLi: 當初是我原本的公司(NVM)他們沒有要繼續下一季的比賽,剛開完會時其實我有考慮要回去念書,但那時AfteR就聯繫我,說ahq可以給我繼續打下一季的機會,而同時也有其他隊伍聯絡我說可以給我一個分析師的位置,但我覺得我還可以當選手,就選擇來ahq。

CY: 我的話也是同樣情況,前公司(FW)宣布下季不打之後,我也是有想說是不是要去把兵當完或是做一些別的事情,後來ahq隊經理Amber就連絡我,其實我原本就很想進ahq,只是沒想到真的有這個機會!

來到ahq一陣子了,對這邊的印象是甚麼?


YanLi: ahq對我來說就是一支很穩定的戰隊,然後無論是後勤、環境各方面都非常完整,然後隊員相處都很融洽。

CY: 感覺ahq是一支團戰很優秀的隊伍,也拿到很多連冠,然後隊伍風氣的部分也很和善,檢討比較不會起爭議。


YanLi與隊員們相處融洽

加入之後,覺得ahq比起之前想像中的有甚麼差異?


YanLi: 基本上環境跟我想像中的沒什麼落差,因為我知道職業電競戰隊的規模跟體系就是這樣,ahq的環境就很完善,我覺得環境對選手來說很重要。
隊員的部分進來前我只知道Milk本來就是個白癡白癡的人,SR跟他不熟前還覺得他正正經經的,但熟了之後發現也是個很中二的人。

CY: 最大的不同應該是有實際上感受到教練教的東西比起別人來說細微了許多。

在ahq讓你最印象深刻的人是誰?


YanLi: 應該就是教練AfteR吧!之前就有耳聞很多他教過的選手說,AfteR真的教得很好,所以他也是吸引我來ahq的原因。剛來的這幾個禮拜,無論是上班或下班時間,AfteR都會一直跟我交流遊戲內的看法,這也讓我對教練有全新的認知,因為他是我第一個教練。

CY: 我也覺得是AfteR,之前也是聽到很多他教過的選手說他從打法到個人操作都教得很好,進來之後我也才發現我自己有很多要學習的地方,也從他身上學到很多。

覺得自己在隊伍中是屬於什麼樣的定位?


YanLi: 現在隊伍主call是SR,現階段我跟CY算是從頭學,適應ahq的打法,所以團練主要是SR、Milk或Cc會先給我們大方向,我們就從他們身上去學,我的角色定位就比較偏向跟SR去做交流與搭配,因為SR在場上不一定每個判斷都是正確的,所以我會負責幫他分析,有點像是副call的角色,這也是AfteR希望我來擔任的位置。打法上我會比較偏向是打側翼的角色,因為SR主要是狙擊,所以我跟他的配合會比較多。

CY: 因為我以前在FW也是屬於會去告訴大家要做甚麼的角色,AfteR也希望我來這邊可以幫忙大家作出判斷。

CY的加入也讓ahq的溝通變多了

來到一個有著冠軍光環的隊伍,會不會感到巨大的壓力?


YanLi: 壓力一定是有的,因為ahq在台港澳賽區一直都是冠軍隊伍,粉絲也會很關注新選手加入後的表現,但我覺得這些壓力對我來說是正面的,這樣才能變成讓我可以一直往上爬的動力。

CY: 壓力當然有,但當選手也不可能一直停滯在原地,所以壓力對我來說也是會讓我想變更強的動力。

這個賽季為自己設定的目標是甚麼?


YanLi: 短期目標當然是在ahq拿下一座台港澳冠軍,這一季的職業隊伍好像剩下三支,所以我們更應該要拿下這個冠軍。遠一點的話就是希望自己能在世界賽幫ahq打到一個比之前更好的名次。

CY: 先拿下台港澳的冠軍吧!剩下就是做好自己該做跟教練教我的事情。

上一則: 下一則:
TOP ↑