ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

ahq 戰地報導 2017 LMS Spring WeeK5 《蚊子效應》

  
2017-03-06
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

上週六、日ahq分別與JT、FB對戰,戰隊在與JT開戰前是較為凝重的氣氛,畢竟ahq在去年例行賽後,就沒有與JT交手過,再加上此役是爭奪LMS第二的天王山之戰,全部選手與後勤團隊都是抱著「拼了」的決心去應戰。

vs JT game1  vs JT game2  今晚抓戰犯 vs JT

vs FB game1  vs FB game2  今晚抓戰犯 vs FB

選角前ahq對戰室出現了一隻蚊子,讓起Q隊員們困擾不堪,於是大將一個move,使出大力金剛掌處決了這隻蚊子,但此時下路雙A連線出現了不同的意見與聲音,小夜夜認為「見血會贏喔」,但An則是認為「賽前殺生不好」,到底這隻小蚊子,它那扇動的翅膀是否擾動了空氣?是否會在對戰室掀起一波龍捲風?這場「蚊子效應」就讓我們繼續看下去…

vs J Team BO1:選角時JT首Ban了藍寶,這隻英雄近來除了LCK聯賽有選用外,大腿Ziv也曾在Solo Q玩過幾把,可能是某場十幾殺的成績,讓JT不想聞到被火烤的美味而Ban掉。前期因為JT的輔助Jay哥為了布置視野而被Chawy單抓掉,加上大腿Ziv用酒桶單殺對手茂凱,打開ahq一波大風向;JT接著為了抓Ziv出動四人,雖拿到人頭但導致配線失調、中下路接連掉塔,更被ahq連拿兩隻天選之火龍,在23分時的團戰,ahq靠著Ziv的爆破酒桶和Chawy的球女大決,上演了一波快打旋風般的接招,拿到零換五的完美Ace,再順勢吃掉巴龍後,第一局已經沒有太多懸念,在28分時就輾壓過JT主堡,讓台上的主播湯姆驚訝到說不出話來。

 

vs J Team BO2:JT在選角選用了前期相當優勢的英雄角色,JT下路線有著好運姐與枷蘿的強勢打線,再加上雙A連線為了防止JT一等套路而晚上線,前期下路線因此過著痛苦不堪的童年,讓教練團當時面有難色,紛紛討論這樣到底是否值得,讓銅牌小編心頭有「輸了等級,贏了顆頭又如何」的滋味,憂心著「蚊子效應」的紛擾。遊戲進行到8分半時,因為JT得知Chawy去拿藍Buff的情報,運用中野連動抓掉Chawy,加上ahq藍區視野極差,被JT一連殺4頭,就連上路樹神Ziv也出現少見的被單殺,這時領隊浩克就吩咐教練綠茶趕快規劃下場的Ban Pick,避免又出現被追二的囧境。JT靠著經濟優勢很快地拿掉ahq三座外塔,更多次在ahq野區多次成功蹲點,也在23分鐘先食掉巴龍,讓雙方出現10萬(?)的經濟差距…不過就在此時,ahq對戰室出現了一些聲音,「打到後期會贏」、「慢慢來」、「他們不會結束遊戲」這些聲音,接著ahq使用交換人頭來賺shut down挽回劣勢,就是要避免JT站上ahq的高地塔,加上貓藤那不可置信的地圖觀,一直繞到敵方背後開戰,把葛雷夫當作雷葛爾上演刺客教條,用自己的三百經濟歐印換取團戰勝利,雖然後期40分曾因溝通失誤而輸一波團戰與掉遠古龍,不過JT因為兵線太劣勢,就算贏了團戰還是上不了高地塔,最後靠著貓藤的分推牽制、An的成功開戰,一波入侵JT主堡,在經濟差距一萬後成功逆轉勝。

隔天週日的比賽,ahq也是順利地將FireBall(FB)2:0結束,礙於版面關C就不多說了,ahq的下場賽事是在本週六晚上七點,將與在IEM拿下冠軍的閃電狼交戰,也是兩隊在本季春季賽的第二次交手,上次對戰是閃電狼成功讓一追二,這次究竟ahq能否能成功扮演復仇者,還是閃電狼會挾著IEM冠軍氣勢再度帶走?就讓我們等待這場好戲上演!(迷之音:也許現在大家更期待的是抓戰犯...。)

上一則: 下一則:
TOP ↑