ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

ahq 戰地報導 2017 LMS Spring WeeK6 《情報戰爭》

  
2017-03-13
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

若今年在韓國LCK最令電競迷期待的是「電信大戰─SKT vs KT」,那近一兩年想必在LMS賽區最受到注目的莫過於是上週六進行的「狼Q之戰」了!這是雙方在2017年的第二次交手,在第一輪賽事中,貓藤一個盲僧李星2等GK閃電狼Maple畫面相信仍存在各位的腦海中,那這回交手雙方又會端上哪些不同的菜色呢?就讓我們看下去…

vs閃電狼GAME1  vs閃電狼GAME2  今晚抓戰犯vs閃電狼

vs閃電狼GAME1:因為勒布朗在7.5版本被大幅削弱,再加上媽寶近期鮮少有使用勒布朗的紀錄,於是綠茶教練在第一輪BP決定將勒布朗放出來,而ahq前教練貝克方丈則在實況上質疑:「起Q是不是在藏招?不然怎麼會Ban老山很6的葛雷夫?」在第二輪BP時,閃電狼再連Ban燼、伊澤瑞爾兩隻AD英雄,此時小安已無功能型AD可選用,只好選下在Tier 2的凱特琳,加上中路Chawy已選雷茲的關係,讓ahq偏向為大後期的陣容。

ahq為了加快遊戲節奏、增加團隊經濟,在遊戲九分鐘時先採取換線的手段,但閃電狼似乎是已有所防備,Maple使用勒布朗的「模仿」技能,在上路線看到雙A連線的行蹤,再加上Ziv的選擇失誤,導致率先換線卻無法奪取首塔經濟,但因首塔經濟被削減,這還只是本場的小插曲。在十六分鐘時,因ahq有想爭奪火龍的念頭,雖有掌握到勒布朗的行蹤,但還是讓Maple與MMD使出天外飛仙招式,勒布朗使用移行瞬影搭配慎的並肩作戰與影襲,連下An與Mountain的人頭,讓閃電狼帶起一波大風向,此時的ahq只能避戰,雙方僵持了接近15分鐘的你插眼、我拔眼的和平運動。二十九分鐘時,ahq想利用閃電狼Karsa想單嗑小龍的時間差來Rush巴龍,但在後續的團戰出現溝通失調,先是集火勒布朗失敗後又被閃電狼其餘成員追擊反打,原本想高高興興地翻盤,卻是一波慘烈的團滅,在閃電狼連拿巴龍、遠古龍後,起Q已無法拖到遊戲大後期,在三十九分時被閃電狼推爆主堡。

vs閃電狼GAME2:Ziv在本季LMS賽場首次選到卡蜜兒、Chawy也再繼去年世界賽後再拿出極靈,而值得一提的是閃電狼Betty連續兩場都選用艾希,根據銅牌小編觀察,Betty上2等就會學習鷹擊長空技能,若是推線就立馬放鷹靈搜尋貓藤的蹤跡,除了能得知對方JG位置外,還能看出吃野順序,艾希無庸置疑是銅牌小編心裡數一數二的情報頭子。

在前二十分鐘雙方互有碰撞,ahq上路Ziv用卡蜜兒打慎有些許優勢,但中下野狀態皆落後閃電狼,又因閃電狼連拿3條風龍,還頗剋制Chawy選用的極靈。在三十分鐘時,閃電狼抓到貓藤失誤後,再靠視野優勢吃掉巴龍,接著運用轉線拔下ahq中路高地塔,更一口氣衝破ahq主堡,讓遊戲就這樣GG了。

起Q戰地記者小弟我當日也有到場觀戰,在聽ahq的mic check時發現,與跟之前隊伍交戰時mic check有了些許的差異,就是ahq隊員比較無法掌握對方野輔的行蹤,較容易給出錯誤的情報資訊,終究是高手過招,若一步錯就會容易全盤皆輸,這又讓小弟我想到平時打NG時,明明大順風卻因Sup不買眼而無法入侵敵方野區擴大優勢的苦痛回憶QAQ,話題不小心走遠惹…。ahq在輸掉這場「狼Q之戰」後,已經幾乎與LMS 2017春季例行賽冠軍無緣,若有爭回顏面,勢必得等到四月中的季後賽,在這之中還有一個月的準備時間,除了面對接著的賽事準備,找出獲勝的方程式絕對是必要的。而至於西門是在春暖花開時上,還是西門上場後就會是春暖花開,這又是另外一段故事了…

上一則: 下一則:
TOP ↑