ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

ahq 戰地報導 2017 LMS Spring WeeK10 《目標搶二》

  
2017-04-10
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

LMS上週進行到最後一週(W10D2)的賽程,ahq迎戰的是JT與FB,雖然晉級季後賽的隊伍已確定,但這兩場的勝負將會影響到季後賽的排名,ahq勢必得全力以赴取得至少一個BO賽勝利,才能獲得季後賽第二種子的位置。

vs JT Game1:第一場藍邊的ahq選擇較為後期的陣容,在前25分鐘的時候ahq經濟打平對方,27分鐘時ahq為增加後期影響力選擇吃火龍,但沒想到JT利用這個時間差與視野盲區速吃巴龍,讓ahq落入一個小劣勢,還被JT推下下路兵營,陷入相當大的兵線壓力,此時ahq為了扳回局勢找回擅長打架風格,由貓藤「卡力斯」加上Ziv「慎」,兩人的「天外飛仙」招式屢屢換取人頭與經濟,硬是把局面打回來,在53分鐘時ahq直壓JT主堡,獲得第一局的勝利。

 

vs JT Game2:在第二場開打前,粉絲們期待的西門王爺終於登板了,選角前Garena電競館整場大喊「還我西門」!就連事前不知情的起Q後勤們也興奮跟著吶喊,回歸正題,西門在BP時選出在五年前4月7日時在華山論劍的成名角「阿璃」,當時的Read my name讓TPA在表演賽嫑嫑的,剛好又在五年後的此刻遇上當時也在TPA的Bebe,而比賽開始後,前10分鐘雙方一團和氣,但這個和氣對於ahq來說是十分不利的,因為選擇了「伊利絲」的貓藤是得要在前期拿到優勢、滾出雪球才行,再加上《今晚抓戰犯》時說的,團隊出現溝通上的失誤、戰術目標不夠明確,導致讓對方的「藍寶」輕鬆發育,JT更在22分鐘時重演上局的偷吃巴龍,再加上ahq的選角多為單點輸出,待JT的「水銀飾帶」出來與杰哥的「露璐」變大奶媽後,大局就差不多底定,於是JT就這樣搶回一局。

 

vs JT Game3:JT開局想進行一等碰撞,在ahq有意識情況下守住六鳥開局,貓藤早期多次給壓力,讓西門拿到對線上的優勢,但JT在這三盤皆以取得大型物件為目標,這場在20分鐘時就已吃掉兩條火龍,也出了三條頭帶來應對ahq的硬CC,加上JT抓到貓藤想蹲點的時機與位置,因此掉了一條巴龍,接著JT運用本身擅長的運營,成功追回兩盤取得BO賽勝利,ahq需要在隔日對上FB取得勝利才能穩坐第二位置。賽後ahq選手休息室裡,領隊浩克機智地交代綠茶教練,「明天襯衫換個顏色。」而夜夜對著坐隔壁的西門稱讚說:「能連兩場先點掉對方外塔,真的強。」

 

vs FB:在次日遇到FB時,ahq又將Chawy換回陣列當中,第一局以快打旋風方式取得20:2的人頭數領先、25分鐘時推爆主堡取得勝利。第二局時開局後雙方互有激烈的肉體碰撞,不過ahq靠著較佳的運營多拿下幾座塔,也因此造就吃巴龍的機會,同樣也是在25分鐘時結束這個回合。

上一則: 下一則:
TOP ↑