ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

ahq 觀察週記 2017 Summer Week 2 ─《人機一體這檔事》

  
2017-06-13
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

自從開賽以來,加里歐似乎變成ahq的得意新寵,兩位中路都十分擅長,夏季賽Chawy的初登板,也拿出了休賽期實況戳了好幾把才練成的加里歐,比完賽後,Chawy一如往常將外套帥氣地披在肩膀上,露出鬆了一口氣的笑容說:「加里歐,操作簡單,又強,真的適合老人玩!」看看ahq的中路選手都不特別年輕,小編忽然能夠理解加里歐會這麼重要的原因,原來是老人Meta!

加里歐剛重製的時候,Chawy就深深愛上這隻新角色。那時正好是休賽期放假,沒回家的Chawy窩在練習室開實況玩加里歐,「看吧,我跟加里歐是不是很像!」這麼說著還一邊看著美術圖拼命伸長著下巴,雙手擺出了一個強壯的姿勢,渾身肌肉的他跟加里歐果真像!也難怪上場有如人機一體,一次大五個!但除了Chawy之外,西門其實也是跟加里歐很像的,別看我們王爺職業傷害日漸嚴重,他那粗壯的手臂也hen像的!

 

不過王爺最聞名的還是他的臉控飛斯,那專注的眼神、深深皺起的眉頭與嘟起來的嘴巴就是西門的招牌,尤其是在拚極限操作的時候,臉部的扭曲更是多變,彷彿一個人正在對著空氣演繹著複雜的內心戲,有時候都會替他捏一把冷汗,怕他會不會抽筋。最近西門頻繁拿出加里歐,據隊友的說法加里歐就像是個坦克逆命,也許不跟你拚操作,但整張召喚峽谷都在我的掌握之中,就像西門最近常玩的埃爾文、努努也都是這種類型的英雄,就連丁特也特地來向西門請教努努的玩法呢!

 

說到Ziv,其實讓人印象最深刻的還是他的茂凱吧,寬厚的身軀、緩慢的步伐,說Ziv是茂凱本人也不為過,好幾次他的茂凱遭遇到多名敵人越塔強殺,卻猶如八風吹不動一般,利用飛葉遁影與超強衝擊波來一打二,也因而獲得了超猩猩的稱號。但隨著鬥士版本崛起,現在英雄聯盟的鬥士都越來越纖細苗條,不然就走一個人獸合一的風格,看起來就沒那麼適合Ziv,但還好在這些可怕的鬥士之中,卡蜜兒眷顧了他,看看卡蜜兒強壯有勁的大腿,唉呀,不就是我們大腿才是本體的Ziv嗎?

 

此外打野的老山最近又拿出了當初搶遍天下無敵手的古拉格斯,從上個賽季的卡利斯、李星,到現在的酒桶,勢必在身材上需要做出很大的改變,熱愛美食的老山常常不在乎路程只為追求美食,熱心的他也會幫懶惰的隊友們採購早午餐,無論是用料實在又美味的義大利麵,或是清爽好吃的涼麵,美食絕對難不倒他,但這也讓老山的肚皮一天一天朝古拉格斯致敬,雖然離那傳說中的神還有一段距離,但人機一體也是遲早的事了吧!

(小安:讓我拿路西恩嗎?piu piu piu)

在AD英雄陰盛陽衰之下,小編也不敢說出「哇小安跟JINX很像」或是「龍笨笨長得很像蠻王的老婆」這種天方夜譚,所以我們來看看輔助吧,輔助小夜夜,對他的印象大概就是各種神吞救隊友的貪啃奇了,不過又醜又肥宅的貪啃奇怎麼跟我們!好黑大東南亞最胸尼哥五路神輔助中二大夜王奧必斯匹配呢?所以為了又帥又中二的特效,小夜夜去練了火人,而且還要限定綠綠DER造型,這樣才夠帥夠中二,不過最近他練太兇了,被燒焦了。

上一則: 下一則:
TOP ↑