ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

2018香港電競音樂節邀請賽 – 隨隊筆記《我們吃雞了》

  
2018-09-25
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

在香港的第四天,終於到了賽事首日,這天將進行四場的第三人稱模式賽事,十點抵達會場的我們,因為賽事在十一點就要開始進行,會場有準備化妝師替各隊伍選手梳畫,而選手們只想好好把握僅有的練習時間熱身,所以大家都選擇了不梳化,直接進去練習。

 

練習時間結束後,教練午後趁著空檔時間把大家找出休息室,叮嚀著選手們該注意的事項。

 

這次邀請賽也將遇到來自世界各國的隊伍,其中也包括幾支曾在PGI迎戰的強敵,讓K3印象深刻想要再度挑戰的「Team Liquid」與「OMG」,也同樣受邀其中。

距離上次PGI世界賽也不過一個月前的事情,強大的壓力感讓K3跟石頭記憶猶新,而剛加入的Milk、小霖也才與隊伍磨合不到一個月的時間,雖然沒有表現得很明顯,但每個人的神色還是顯得稍稍緊張了些。

 

 

比賽在11:50左右開始,第一場前期電圈在我們落點腳下,一開始都還算順利,但在第四圈電圈剛出時,隊伍要移動進圈,石頭在載具中竟然中了BUG卡在牆壁動彈不得,在萬不得已的情況之下,石頭必須先用手榴彈自殺再讓隊友來救,也因為如此,拖延到隊伍進圈的時機。

而在進圈過程中,K3與牛奶的載具遭到掃射,導致兩人雙雙摔出而陣亡,另一邊,小霖與石頭也遭到早已進入圈邊卡位的隊伍夾擊,在第一場僅獲得第15名成績。

 

來到第二場賽事,好不容易守進後半期,但第七圈時,隊伍似乎受到房區「C9NA」的壓制,而停滯在原地猶豫不決。

就在電圈開始縮的同時,隊伍不得不進行移動,卻在此時被西邊「TSM」的孤狼一打三收掉全部,在第五名被淘汰而出。

 

比賽來到第三場第二圈時,隊伍離開M城來到電廠左方山坡上,路途中石頭被遠處的「LGD」點擊陣亡,又因情報錯誤,以為山坡下方黃房中只剩一名敵人,於是K3、小霖準備攻堅卻遭到「HK9」兩名成員反打,最後僅剩Milk撐到第五圈,12名淘汰出局。

 

第三人稱賽事最後一場,第六圈幾乎壟罩整個P城,而許多隊伍早就佔據P城大半房區,這也使得位於P城東邊穀倉的我們更加難以進圈。

由於隊伍僅存一台載具,最後選擇讓石頭步行殿後,其餘三人開車試圖繞過尖端由南邊進城,但卻遭受位於P城尖端的「C9KR」點擊,這三人無一倖免,全數陣亡。

但此時步行的石頭趁勢把握到時間,慢慢爬行進圈,但最終還是遭受房區敵人點擊,在第七名時遭到淘汰。

第一天的賽程結束,隊伍總排名成績坐落在第11名,雖然K3跟石頭才剛打完PGI沒多久,但是再次面臨國際隊伍,經驗還是非常不足;小霖雖然已不是賽事新手,第一次面對國際賽事雖然表現還算穩定,但比賽中仍還是緊張到少做到許多細節,而牛奶則是第一次參加國際賽事,除了緊張還是只有緊張,結合以上種種因素,導致隊伍決策上有些猶豫不決,教練午後也只能在每一場賽事結束後,不斷的修正調整。

 

在第二天第三人稱賽事上場前,也許是因為過度緊張,也許是因為前一天發生太多失誤的壓力,在第一場賽事中第三圈時,原本要從西北面進圈,但再三思考後卻做出從沒有過的打法決策:「整隊從原路往回走」

然而隊伍做出決定的時機卻是距離第四圈剩餘1分多鐘時,此時也已經有許多隊伍早已卡進圈邊,這個舉動,讓隊伍在進圈時被「FW」滅團,成為第一組被淘汰的隊伍。

 

「你們該打該撞的還是一定得打,你們也知道不能再讓了」

「再讓位置也是別人拿走而已。」

針對第一場的失誤,教練午後再三提醒著,而在第一場結束檢討時,每個人面色更加凝重。

 

看到這種情況,午後也開導選手們:「你們不要都板著一張臉,你們應該是要享受比賽,放開去打。」

 

也許是教練的激勵起了作用,也或者是選手們終於找回屬於自己的節奏,在第二場第四圈時,隊伍順利移動到圈內R城並堅守。

陸續放倒許多人之後,電圈也越縮越小,到最後第八圈縮圈時,因K3受到電圈傷害倒地,石頭也因為被趴在地上的「NIMO」伏擊,最後仍拿下第三名成績。

 

第三場賽事來到第七圈,我們又再度挺進到決勝圈,面對的是滿編的「Liquid」以及孤狼「LGD」,我們與「Liquid」雙方僵持不下,在下半部的石頭與牛奶也被盯死無法行動。

 

就在第八圈即將縮圈之時,「Liquid」一名隊員騎車想直接包抄東邊的小霖與K3替隊友打出破口,卻沒料到有孤狼在後將之直接收掉,牛奶與小霖也在此時把握住機會將對方剩餘成員一一擊倒,我們終於在國際賽事中成功吃下第一把雞。

 

比賽進入最後一場,在第六圈時「TSM」果斷搶到北邊道路旁的大石頭,面臨縮圈壓力的選手們,選擇與「TSM」正面碰撞。

牛奶率先點倒一名「TSM」隊員後選擇大膽前壓,但卻被另一名「TSM」隊員擊倒在地,此時小霖丟擲的手榴彈剛好正中在「TSM」救援隊友的區域造成對方一名隊員陣亡,一名隊員倒地。

而對方也不惶多讓,也回擊一顆手榴彈導致牛奶直接陣亡,最後K3與小霖前壓包圍收服剩餘一名「TSM」成員,成功搶下點位。

 

時間來到決勝圈,小霖與石頭將要面對滿編的「C9KR」以及孤狼「RoccatA」,「C9KR」選擇分兩邊包抄打算二打一收掉小霖、石頭。

但此時小霖與石頭發揮出穩定的水準,不疾不徐的將兩邊人馬收掉,此時「C9KR」全員殲滅,然而場上都充滿著煙霧彈的吵雜聲,使得他們無從得知孤狼「RoccatA」的情報,最後「RoccatA」起身大跑,讓小霖確認對方位置立刻轉頭將最後一名敵人打倒。

 

就在此刻,赤色天馬再度於舞台上閃耀著,現場觀眾也熱情地為我們歡呼喝采。

 

「怎麼感覺吃了兩把雞比得冠軍還開心?」一邊收著裝備,石頭笑得合不攏嘴,「真的,終於不是看別人連吃雞了,超爽的!」一旁的K3也跟著附和,卸下壓力後,每個人終於展開笑顏,一邊討論著剛剛殘局打法,另一邊又在開玩笑地說著隊友好雷。

雖然隊伍終於穩定住並在最後兩場成功吃雞,但因為前幾場的各種失誤導致沒把握好機會,最終排名也僅從第11名攀升至第6名,但在這次比賽中隊伍漸漸找回自信心,有過前次PGI世界賽經驗的K3與石頭,似乎慢慢懂得調整自己的狀態與壓力,也能同時穩定隊友的心態。

 

最後回程的路上午後提醒著:「收假後就是新的挑戰新的開始,你們要好好記住這次的感覺,為下一次的比賽努力!」

 

上一則: 下一則:
TOP ↑