ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

MPL聯賽S2 求生戰報 – W1D1

  
2018-09-28
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

台港澳區《絕地求生》聯賽「MetalHogs PUBG League(MPL)」於本週(9/27)開戰,本季MPL將進行為期八週的例行賽事,每天四場FPP(第一人稱)模式,第一場地圖為沙漠,後三場地圖為求生島,在本季我們也加入兩位新血SR(小霖)與Milk(牛奶),以新陣容參戰。

 

聯賽第一天,所有人都顯得有些緊張,小霖一有時間就窩到午後旁邊,熱烈的討論國外聯賽隊伍的打法;開賽前一個小時,石頭為了不讓自己吃得太飽影響到等等的表現,去樓下7-11買了兩顆茶葉蛋解決晚餐,而牛奶則是反常的在下午三點多就開始喊餓(?,倒是K3顯得特別淡定。

 

晚上19點30分左右比賽正式開始,在第一場的沙漠地圖,飛機航線由東邊(地圖正右)航向西邊方向(地圖正左),而第一圈白圈落在地圖正中心偏北,隊伍的降落點在地圖南邊。剛落地不久後便順利拿到載具,一行人搭乘著載具前往地圖正下方野區收集物資,而第一圈電圈開始縮圈時,隊伍也開始從沿岸路線往地圖東邊移動進圈。

 

為了穩固隊伍第二圈的進圈路線,進圈後不久K3便驅車前往位於安全區東南邊的隕石坑探點,卻遭到隕石坑右上房區MAD的伏擊而陣亡。此時隊伍也將路徑往北修,改由白圈東邊進圈。

 

在抵達東邊工廠區右上山坡不久後,第三圈也在此時出圈,恰好縮往隊伍的落腳處。由於隊伍所在的山坡點位無法帶來較好作戰優勢,因此剩餘的三人決定選擇移動到旁邊的工廠區,但牛奶卻在查探點位情報時,遭到工廠北邊山區的SAGP擊殺陣亡,僅存的小霖與石頭便立即往工廠區南邊撤退。

 

比賽進行到19分,第四圈也在此時出圈往北邊縮,小霖與石頭選擇搭乘載具越過重重槍線,直衝地圖中心右下的破屋藏匿。在第五圈電圈縮圈時,SAGP在破屋東北邊的山區遭到上方的G-Rex槍線壓制,因此SAGP兩名成員撤退到小霖與石頭右上方,在經歷一番交戰後,石頭擊倒對方兩名成員,並收下一個擊殺分數。

 

比賽進行到26分,此時第六圈縮往北邊的三叉路口,小霖與石頭將僅存的兩顆煙霧舖在預備行進的路線後開始移動,但卻遭到分別位於白圈北邊的G-Rex與白圈南邊倉庫的TTSH點擊雙雙陣亡,隊伍在第一場以第七名坐收。

 

第二場比賽中,第一圈落在南島區域,降落在M城的隊伍在蒐集完物資後,便移動到位於南島右方橋梁橋頭,而在第二圈白圈時,隊伍便移動到南島端橋頭下方的加油站房區域鎮守,讓隊伍在這場獲得天命圈的優勢,比賽進行到29分時,第八圈白圈縮往ahqFT所在的加油站右方房區。

 

圈邊隊伍也開始陸續移動進圈,我們也在此刻把握時機,將SAGD剩餘三名隊員殲滅並擊殺兩名GDE成員後移動進圈,而在進圈同時也將8DS剩餘一名孤狼收掉,一番激烈交戰後,最後一圈也在此時出圈。

 

比賽進行到33分,場上存活人數僅剩9名,正當K3試圖確認剩餘人數情報時,被房區旁邊廁所裡的GDE孤狼放倒,而牛奶與小霖則因走位失誤也被放倒。就在石頭救人的同時,ahqFT也趁勢將人員佈滿在周圍,在一番激戰後,僅存K3一人面對ahqFT的兩名成員,最後以第二名的成績結束這場比賽。

 

在第三場比賽中,時間來到24分電圈縮圈時,由於隊伍節奏過慢,導致錯失進圈時機,面臨縮圈壓力因而稍稍打亂節奏,小霖在移動過程中更遭到白圈邊SAGP的猛烈火力點擊,所幸位在小霖後方的K3也擊倒對方一名成員,替小霖爭取到反擊的機會,而在上方的石頭也趁勢開車衝進白圈,並擊倒SAGP第二名成員。而在白圈右下房區的AIR以及正中心山上的MAD也加入戰局,分別將石頭與小霖擊倒。牛奶將石頭救起的同時,小霖也被位於北邊的MAD擊殺陣亡。

 

比賽時間來到30分時,此時第七圈正縮在P城右方山頂上,而早已守在山頂的GDE拿到極大優勢;除了面對山頂上的壓力之外,左下方的ahqFT也貼近到白圈下方圈邊位置,正當隊伍注意力在都集中在圈邊ahqFT身上時,在山頂的GDE也趁勢將石頭與牛奶放倒後往下壓制,剩餘K3一人回頭將GDE一名成員放倒後趴地補血,但卻遭到GDE另一名成員的手榴彈擊殺,以第三名結束這局比賽。

 

最後一場比賽,白圈位於R城對岸野外區域,而隊伍前期就在白圈左上方取得還算不錯的位置,讓隊伍順利地挺進第六圈白圈。但由於可能前期推進太過順利,導致石頭與牛奶過於躁進,卻沒注意到小霖與K3早就給出的情報,急於處理右上圈邊的敵人,變成開戰時只有石頭與牛奶二打四的局面,經過一番激烈交戰之後,雖然造成MAD兩名成員倒下,但此時也僅存K3一人,反而替在加油站裡的AIR製造機會,趁勢將K3收下,在第一天最後一場賽事中以第七名坐收。

 

第一天賽事結束,最後隊伍總積分落在第三名,而在最後一場結束後,大家顯得有些頹喪,更多的是自責,本來可以獲得更前面名次的機會沒有好好把握住,才剛脫下耳機,午後立刻提醒著「你們一定要冷靜下來去注意好每個細節,未來其他賽事我也不可能像例行賽這樣,都可以清楚知道你們在幹嘛,然後檢討時馬上去提醒你們每一個不該犯的錯誤。」,午後與大家檢討開導了一個多小時之後,大家才漸漸恢復笑容「今天只是第一天,未來的賽事要好好把握。」「知道了!」

上一則: 下一則:
TOP ↑