ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

MPL聯賽S2 求生戰報 – W2D1

  
2018-10-05
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

賽事進行到第二週,回顧上週四場隊伍排名為:第一場第7名、第二場第2名、第三場第3名、第四場第7名,總成績排名第3名。

 

本日第一場的沙漠地圖,飛機航線由西邊方向(地圖正左)航向東邊(地圖正右),第一圈白圈落在地圖西北邊(地圖左上),隊伍的降落點則Pecado左下方野區。

 

時間來到15分30秒,第四圈白圈出圈後,位於M城東南邊山區的隊伍便立即驅車前往M城東北邊的房區安置,將槍線布置好後堅守著,但在第五圈電圈縮圈時,隊伍面臨到從白圈東邊進圈並攻堅的8DS,守在同一棟房子的牛奶與石頭以猛烈火力試圖將對方驅趕,但對方仍乘著載具直衝而來,此時牛奶投擲出一顆手雷,將剛下車的兩名8DS隊員炸倒,並持續掃射已受損的載具而爆炸,成功擊殺對方一名成員。

 

在第六圈白圈出的時候,由於隊伍的位置離圈較近,因此決定等到縮圈時再進行移動,並趁此時收集附近準備進圈的隊伍情報,而憑著房區優勢,也順勢將幾隻落單的敵人擊殺。就在電圈快縮到時,一行人也移動到房區前方的山腳下準備上山,但在途中遭遇FW一名隊員的伏擊,小霖快速的反制後擊殺對方,但此時也遭到不遠處剩餘FW隊員的火力壓制,導致K3被擊倒,所幸沙漠的崎嶇地形為隊伍帶來反擊優勢,順利將FW逼退後,將K3救起。

 

比賽進行到27分40秒,位於白圈東邊的FW正遭受到東北邊的AIR攻擊,隊伍在確定情報後果斷趁勢追擊,隊伍趕到的時候,正好FW與AIR雙方的戰火已告一段落,而隊伍則順利將AIR全員與FW剩餘隊員殲滅。

 

而在最後的決勝圈中,僅存的兩支敵方隊伍皆為孤狼,隊伍在滿編的優勢下,將槍線布置完畢後,等待情報,最後也成功將兩方孤狼收掉,在例行賽中吃下第一隻雞。

 

第二場比賽中,白圈再度落在南島區域,相較於上一季,在本季白圈出現在南島的機率相當高。有了上週的經驗,這次有許多隊伍提早進圈搶位,而原本位於白圈右上方野區的我們,在第二圈出圈時開始移動前往機場附近的飛機殘骸區,尋找有力的作戰點位。而隊伍抵達後發現該區已有其他隊伍佔據,便轉往機場西南邊(左下)的山坡卡位。

 

在山坡處稍作休息整裝後,第三圈也在此時出圈,由於機場南邊的區域太過空曠,若是交戰時會造成隊伍劣勢,因此決定出圈利用東邊山區地形掩護,回到機場東北邊的山坡處,但K3卻意外被守在電圈邊房區的SENVF掃射陣亡。

 

時間來到22分30秒,第四圈電圈正在縮圈,剩餘的三人隊伍正在白圈北邊遭遇TAG與AFR的會戰,這一波我們放倒TAG兩名成員,但牛奶卻在此時遭到機場中心的GDE狙擊倒下,TAG的反攻也讓石頭倒地,而在另一邊的AFR則是趁機將TAG剩餘成員殲滅。

 

但由於地域位置極為劣勢,毫無遮蔽物讓牛奶持續受到GDE點擊,最終被擊殺,而被小霖救起的石頭在補足狀態後便立刻動身準備前往第五圈白圈,但石頭在進圈過程中遭受到白圈西北邊的ahqFT點擊陣亡;最後僅存小霖一人,為了避開位於C字樓的AFR槍線點擊,小霖將最後一顆煙霧彈丟出後成功跑往電塔附近一處凹洞,就在此時第六圈白圈也剛好出圈,縮往飛機殘骸與基地之間,小霖決定等C字樓的AFR動身進圈時抓空檔前進,一邊聽著情報一路潛進基地,最後在第七圈的時候仍被GDE發現並擊殺,在第二場比賽中隊伍獲得第4名。

 

在第三場比賽中,第三圈白圈位於P城左上方的廢墟與高山之間,此時隊伍從P城下方開車沿著電圈邊準備從白圈西邊的高山進圈,但石頭卻不幸被圈邊防區的ahqFT擊落陣亡。

 

比賽時間來到20分30秒,此時第四圈壟罩著廢墟左下的山區以及Gatka右上的稻田區,而由於我們發現白圈左上房區已有敵方隊伍佔據,若是直接下山進圈反而會暴露在敵方槍線之中,使得隊伍不得不避開房區,從北邊大繞進圈,而在行進中遇到TAG的三名成員並將之殲滅,但牛奶仍不幸被房區的FroT擊倒,而K3也被白圈北邊的TTSH放倒,最後由於電圈縮圈,導致殘血的小霖直接被電,最後隊伍在這場僅獲得第14名。

 

最後一場比賽,第四圈白圈位於監獄左方防空洞區,我們在白圈南邊圈外的房區將GDE全隊殲滅後,準備對圈內南邊房區進行攻堅,在開車靠近房區途中,對方掃射我們的車輛試圖將我們驅離,這也導致隊伍在閃避槍線時,溝通也出現混亂的情形,使得本來要擺放好的車陣停在不該停的位置,導致人員無法走位,而隨後趕到的K3,拿出手榴彈拔開插銷準備進行攻堅的同時,遭到對方連續兩顆手榴彈波及倒下,K3手上的手榴彈也隨之落下,在密集的車陣中爆炸導致全員陣亡,在最後一場賽事中以第16名坐收。

 

而隊伍在本日總成績排名則前進至第2名。

上一則: 下一則:
TOP ↑