ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

MPL聯賽S2 求生戰報 – W8D2

  
2018-11-16
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

本日第一場的沙漠地圖,飛機航線由東北邊方向(地圖1點鐘方向)航向地圖西南邊(地圖7點鐘方向),第一圈白圈落在地圖西北邊。

 

在第一圈電圈開始縮小範圍時,我方隊伍正位於地圖南邊L城左方,正在對進圈路線進行偵察,但就在石頭準備上車離開時,遭到附近的AFR點擊倒地,最後因為隊伍其他成員距離太遠而無法將石頭救起,導致前期就僅剩三名成員。

 

比賽時間來到16分,第三圈白圈位於S城左上方一處峽谷區,我方隊伍則位於電圈西邊正開車準備往白圈北邊進圈,但在移動過程中,遭遇到MS兩名成員阻斷我方隊伍去路,牛奶因為流彈波及因此車胎損壞,不得不立即下車試圖反擊但仍遭到擊殺,由於電圈正在縮圈,小霖將MS一名成員擊殺後便立即開車準備進圈,但就在此時K3的遊戲直接閃退,因此小霖不得不慢下速度等待K3連線回來。

 

時間來到20分30秒,小霖與K3好不容易到達電圈西南邊一處教堂區域,因為勢單力薄的關係,所以選擇按兵不動,等到SHE與CAM交火時,K3與小霖才選擇出手並陸續將CAM成員擊殺,但這時電圈也開始縮小範圍,迫於電圈壓力之下,小霖與石頭決定開著CAM留下的跑車,打算奮力一搏往白圈內倉庫區域衝去。

 

未料與昨天在沙漠地圖相似的劇情即將上演,由於倉庫區域已有MP5se據守在此地,小霖與K3就在快要接近倉庫時,遭到對方一名成員掃射,因而載具爆炸導致小霖與K3雙雙陣亡,我方隊伍在第一場賽事中獲得第14名成績。

 

第二場比賽,第一圈白圈坐落在地圖西南邊,此時電圈正在縮小範圍,而我方隊伍正準備進圈,但在途中牛奶遭到MS的伏擊倒地,此時我方隊伍全部成員都立即下車反擊,K3擊倒對方兩名成員後便騎車繼續往前探點,隨後石頭再將第三名成員擊殺,讓對方最後一名成員不得不撤退。

 

時間來到18分,第二圈白圈位於Gatka下方山區,我方隊伍位於白圈正東邊山坡上,這時剛好遭遇到開車進圈的ahqFT,K3擊落對方一名成員,而ahqFT最後一名成員也在進圈不久後,遭到小霖擊殺。

 

比賽時間進行到24分,我方隊伍位於電圈南邊一處房區,而房區上方的山坡則有GRX四人佈線據守,而我方迫於縮圈壓力,不得不對山坡上的GRX進行一波強攻,靠著煙霧與槍線掩護之下,我方隊伍在無損的狀態之下,將GRX三名成員殲滅並且進圈。

 

就在第五圈白圈剛出不久,我方隊伍決定從白圈南面的敵方成員清除後進圈,然而在走位失誤之下,使得石頭先引到對方注意,並且遭到擊倒,而在後方的小霖雖然趕上後將對方一名成員擊倒,但仍不敵對方多重槍線壓制而後退,石頭陣亡,而撤退補血的小霖也被對方手榴彈放倒後,遭到遠處的FW補槍擊殺,最後牛奶雖然成功將AIR全部殲滅,但在準備將僅存的K3救起時,遠處的FW也已趕到並將牛奶擊殺,我方隊伍在第二場比賽中獲得第九名成績。

 

第三場比賽,第四圈白圈位於靶場左方山區,而我方隊伍位於白圈東南邊山坡處,由於當時判斷出附近假車庫遭到攻堅,因此牛奶召集隊員,準備趁對方人數劣勢時再對假車庫進行攻堅,然而牛奶與小霖抵達時,準備先架槍並探測情報等候其他隊員到齊,未料小霖卻遭到遠處山坡上的8DS擊殺,牛奶也遭到假車庫內的MP5se擊倒。

 

K3抵達後將對方一名成員放倒,而石頭也趁機將牛奶救起,補好狀態之後三人便對二樓展開攻堅,最後我方隊伍將MP5se全數殲滅,石頭再帶走假車庫外的GDE孤狼。

 

僅存的三名成員決定分線據守等候第六圈白圈,而此時白圈西北邊正好有敵方隊伍在交戰,K3則趁勢擊殺SHE一名成員。

 

然而在第六圈電圈開始縮小範圍時,牛奶因為將注意力擺在遠處的AFR身上,正準備趁對方救隊友的時機點前壓,未料因為早前沒有注意到隊友給出的情報,反而遭到據守在附近的AFR另一名成員擊殺。

 

時間來到32分30秒,電圈開始縮圈,僅存的石頭與K3位於電圈南邊,正準備對電圈東邊的AFR進攻,石頭拋出一顆手榴彈將對方一名成員炸倒後,兩人便決定前壓,但由於石頭在對槍過程中承受過多傷害而殘血,不得不退回K3前方的岩石後準備補血,此舉也導致干擾K3槍線打斷輸出,讓對方有機會反制並拋出手榴彈,同時間石頭遭到電圈西邊的FroT襲擊,最後兩人陣亡,在第三場比賽中獲得第三名成績。

 

本日最後一場賽事,第四圈白圈位於Y城右下方野區,正好縮往對伍的對角方向,而位於電圈西南邊的我方隊伍,正在逐步偵察進圈路線,未料此時因為溝通失誤而導致移車時,誤將牛奶撞擊倒地,就在石頭要將牛奶救起時,遠處的MAD卻在此刻將牛奶擊殺,所幸K3立即反應,將MAD對方擊殺,造成雙方各損員一名。

 

時間來到23分,第五圈白圈縮往西北邊,此時小霖與K3正位於電圈西邊的一處房區,將SAGD一名成員擊殺後,便驅車前往白圈東南邊大倉庫攻堅,由於情報不明確,且我方隊伍位置相當不利,因此小霖在對二樓走道進攻時遭到夾殺陣亡,隨後掌握到正確情報的石頭雖然順利將FroT的最後兩名成員殲滅,但卻遭到在倉庫外伺機而動的GRX趁勢進攻,最終我方隊伍在最後一場賽事中獲得第九名成績。

 

第12天例行賽事結束,隊伍總成績排名維持第一名。

 

MPL S2 的例行賽事也終於告一段落,ahq共獲得16,950積分名列第一,我們將帶著400分的季後賽獎勵積分前進決賽,與晉級的15支隊伍爭取2019年1月官方所舉辦的PUBG亞洲盃(PAI)門票機會。

 

 

上一則:
TOP ↑