ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

《英雄聯盟》戰隊總監Polo 談啟用韓援的原因

  
2019-01-16
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

1.ahq的S9陣容中有兩位韓籍選手,這也是ahq第一次啟用韓援。我們都很好奇,這是團隊在籌組陣容之初就有的計畫嗎?

Polo: 自從接下S9《英雄聯盟》戰隊營運的那一刻起,是否啟用韓援一直都是我們最傷腦筋的課題,畢竟一線等級的韓援不會考慮來到LMS賽區,而今年的韓國電競市場,在經紀公司的操作下,即便是徵招二線韓籍選手,金額也是高得嚇人。於是一開始我們還是堅持以全華班為目標,開始努力的找尋、挖掘、洽談台港澳賽區的選手。但可惜,許多優秀的選手跟原俱樂部還是有合約、或是已經續約,沒有合作的機會。在台港澳賽區選手庫極度匱乏的情況下,最後我們才決定走上尋求韓援這個路線。

2.尋找韓援的時候,你們有怎樣的條件呢?

Polo: 在與韓籍選手的合作上,我們仍是有些想法上的堅持。首先我們並不希望韓援來到LMS賽區純粹是傭兵性質、公務員心態,這樣對隊伍整體的氛圍並沒有太多的幫助。我們的確也有跟較高知名度的選手接洽,雖然可以滿足對方的薪資需求,但不認為這是個長久之計,因為若是跟其他隊員在經驗或是想法上落差太大,會較容易產生嫌隙或是交差了事等狀況,所以我希望找來的韓籍選手是真的可以落地生根,喜歡這個賽區,並且願意接受我們安排的語言課程,以長久合作為目標。

3.來到ahq的韓籍選手要學語言、要願意融入台灣團隊,還要習慣台式泡菜的口味,ahq的韓籍選手真的有符合這些條件嗎?

Polo: 當然~一般人都會認為怎可能找到這樣的韓援,但至少我們簽下的兩名選手Rainbow和Baby都和我們有差不多的想法與默契,即便他們目前不是非常有名,即便大家對他們的實力存有疑慮,甚至有人揶揄他們「升降仔」,但教練團看得出他們的潛質,如果能跟著隊伍一起成長進步因而建立起感情,那會是相當堅強並難以擊潰的,也會給予雙方繼續合作下去的意願。如果最終能打出亮眼的成績,那也會帶給整個團隊莫大的榮譽以及成就感。

4.Rainbow和Baby加入後,ahq做了哪些努力讓他們融入團隊呢?

Polo: 其實這兩位選手剛來到台灣, 我們就安排了兩天一夜的迎新旅遊,當中也有設計一些有趣的活動,為的就是讓他們可以更快速的與隊員們建立友誼,了解彼此,希望他們可以打從心底喜歡這個團隊,無後顧之憂地為團隊爭取榮譽。

集訓期間,我們也幾乎每天都安排他們上中文課。雖然韓籍中野之間,照理來說沒有語言上的問題,但是他們卻非常努力的學習中文,為的就是想全程跟整個團隊進行溝通,可以感受到兩位的企圖心。

5.那Rainbow和Baby兩位韓籍選手目前為止的表現如何呢?

Polo: 中路Rainbow比較穩扎穩打一點,最近的集訓內容都是先努力的將自己的工作做好,融入團隊風格。但Baby就真的比較辛苦, 首先Baby是位操作非常好的選手,但是過去並沒有太多高強度的賽事經驗,加上打野需要跟各個線路上的隊員們持續溝通,在短時間需要不斷加強自己觀念,同時又有語言上的壓力,這段期間一定是非常難熬,但是他想突破自我的積極度,其實整個管理層以及教練團都能感受到的。

6.粉絲能夠給予新的ahq團隊怎樣的期待呢?

Polo: 以團隊目前的狀況來說,我個人是比較看重於隊伍的向心力以及訓練氛圍,現在的隊伍展現出來的氣勢還算不錯,當然也有可能是所謂的蜜月期,但怎麼延長這蜜月期的時效,那就要看我們管理層跟教務團隊接下來要付出的努力了,現在離開季還剩幾天的時間,團隊正在做最後的衝刺,蹲下不一定能跳更高,但今年這段路還是請支持者們跟我們一起肩併著肩,攜手前進至終點吧!

上一則: 下一則:
TOP ↑