ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

PML Phase 1賽前訪問─《化學效應》

  
2019-03-13
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

文/yoyo

Q1: 隊伍從上一季結束到現在準備開季,中間有沒有比較大的轉變?

SR: 因為賽制的改變,目前殺人的積分會變得十分重要,生存積分也是有,但佔比較少比例,所以我們的打法會變的比較激進,會想去打架賺殺人積分。過去可能我們打法會趨近保守,所以我們現在正在努力去改變我們團隊的風格,試著打衝一點。

由左至右 SR K3 AfteR

Q2: 引進新人是基於什麼樣的考量? 新人進來後如何配置?

SR: 通常會想要引進新人的時候,會想要新人為隊伍帶來一點變化,因為進來的人他可能有自己的想法,有新的想法的話我們就可以積極地去討論。練習方面的話是輪流的,因為每個人都有上場的機會,而且因為PUBG沒有特別分位置,因此我們每個人都必須是全能的,各方面都要訓練。

Q3: Cc的加入帶給隊伍什麼樣的改變?

SR: Cc加入後隊伍氣氛變的很好,因為他是很會帶動氣氛的人,然後講話方式很好笑,雖然新人加入,大家心裡的壓力還是有,會想說要更努力讓自己更進步一點,但是因為Cc實在太好笑,所以我們大家都變的比較歡樂,常常看他跟W1nner兩個在那邊鬥嘴。

Cc: W1nner 還會找我一起洗澡,然後我再找SR,SR再找K3,因為浴室只有四間,所以Milk都說他先打晚點再洗。

W1nner 石頭

Q4: 兩位對彼此的評價或是印象如何?

Cc: SR的話,我對他的評價很高,就是強!從MPL S1他在KingKong的時候就覺得他超強,S2好像又變更強的,如果在台港澳賽區的話,在我心中他應該是前三名。

SR: Cc喔,我們都叫他石頭(W1nner)殺手,他專殺石頭!

Cc: 因為那時候好像MPL S2季後賽的時候吧,就ahq他們四個都活著,我這邊就剩我一個,然後剩下幾隊對峙的時候,我就遇到石頭出來偵查,然後就把他殺了,殺了兩次。

Q5: Cc加入後對這隻隊伍有甚麼感覺?

Cc: 之前我就覺得ahq是一支很強的隊伍,在第一季的時候就看的出來,他們比起其他MPL隊伍,更早理解到這個遊戲要怎麼贏,進來之後跟想像中沒有差太多,一樣覺得大家都很厲害。

Cc嘻嘻

Q6: 目前隊伍狀況如何? 有沒有甚麼比較大的缺點還要改進?

SR: 以目前來說,因為比賽比較緊湊的關係,在新人加入後,我們磨合的時間比較趕,目前團隊配合上還沒有那麼好,我想這需要一點時間。

Q7: 平時除了練習,還會透過怎樣的方式讓自己進步?

SR: 平常可能會多多增進自己的地圖理解吧,多打Rank,試著跳不一樣的地方,去沒去過的地方看看,然後互相分享資訊之類的。

Cc: 跳不一樣的點,有時候就去潛水看看,有時候就去爬山,會發現一些好位置。然後還有看比賽,我們比較常看韓國的比賽,他們的團隊配合很好,可以學到很多。

SR: 遊戲外的還有體能訓練吧,雖然我們都不太常運動,但我們會互相PK吊單槓,拉最少下的要請喝飲料。

Q8: ahq的吃雞隊伍目前維持二連霸的佳績,這一季除了再添冠軍之外有沒有甚麼樣的自我期許?

SR: 殺人數這件事情我就不跟牛奶(Milk)搶了,我自己的話會想要更精進自己溝通的能力,以及多一點想法吧,這樣才能多告訴隊友團隊的動線,還有臨機應變的能力。

Cc: 我…我會讓自己不要戳,然後努力讓槍法準一點,不要一直炮槍。

Cc嘻嘻

Q9: 經歷過國際賽事,覺得台港澳隊伍或是自己,跟國外隊伍比起來有甚麼樣的差異或是有甚麼不足的地方? 會如何針對這點去做改進?

SR: 我覺得國外的選手心臟都非常大顆,打法非常大膽,抗壓能力也很強,看他們打比賽就覺得好像是來享受比賽的樣子。我們的話出國比賽會很緊張,反而打的綁手綁腳,沒辦法發揮團練的水準,有時候該打的地方就退縮了,這遊戲縮了就輸了。但這種心理層面的東西我覺得可能還是要自己去克服,雖然教練會安慰我們說成績沒關係,好好享受比賽,但自己還是會給自己壓力,這可能需要一點經驗吧!

左至右 W1nner Cc AfteR SR K3

PML聯賽第一季將在明天正式開賽,也請準時收看比賽,為ahq加油!
PUBG IG: https://www.instagram.com/ahq_pubg_esport/

上一則: 下一則:
TOP ↑