ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

PML Phase 1 – 《冠軍之路》

  
2019-04-09
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

中午時分,穿著各式戰隊服的電競選手從菸廠路上迎面而來,在充滿文青氣息的松菸文創園區,格外引人注目。三號倉庫彷彿軍火庫一般,瀰漫著火藥味,十六支《絕地求生》隊伍將在這邊展開為期三天、共十五場的激戰,唯有最強者才能存活到最後。

賽前選手專注地設定電腦習慣設備

馬拉松式的賽程,最讓ahq選手們頭疼的反而不是比賽本身,而是登入語音軟體時的「我不是機器人」九宮格圖測。
「人行道,人行道我明明都按了啊!」
「汽車?汽車在哪裡?」
「到底還有幾題啊!」慘叫聲此起彼落。

好不容易渡過了難關,選手進到他們熟悉的戰場,揮舞滑鼠開始在螢幕上征戰。

W1nner專注地聽著教練的建議

第一天的成績並沒有很好,圈總是刮在隊伍的相反方向,每每下一圈出現,就能聽到教練午後(AfteR)又嘆了一聲氣,好幾次都是因為進圈晚了一步,遭到敵隊夾擊,難以推進而吃毒陣亡。第一天比賽完,外頭下起大雨,伴隨著雨聲,午後疲憊地說:「今天真的打很爛,前四場圈不好,最後一場自己犯失誤送掉。」回到宿舍,儘管大家都累了,仍是打起精神仔細檢討著當天失誤的細節。隔日再見他們的時候,每個人臉上又顯得神采奕奕,昨日的不利彷彿已成今日的動力。

Cc與W1nner是雙線好夥伴

W1nner與Cc這兩個雙線組合從季初Cc加入後便一拍即合,來到季後賽,兩人已發展出一段堅定的友誼,只要一察覺到W1nner可能有危險,Cc就會馬上跑到他身邊護駕,連午後都常笑說:「Cc你是放不下他喔?」兩人的默契堪比閃靈二人組,敢殺敢打,只是有時會衝過頭,讓午後對他們的雙線放不下心,不過W1nner總會拍拍胸脯保證:「我們雙線贏了教練請喝飲料,輸了我們請教練吃海底撈!」

SR在這次比賽中拿下單場非常高的擊殺

本次季後賽的戰況非常膠著,直到最後一天,積分前幾名的隊伍分數都咬得很緊,每一回合的生存分數或任一個擊殺都有可能翻轉比賽。比賽開始前,午後要大家別再犯先前的失誤:「你們這幾天都會把第一圈當作final圈在打,為了點位浪費太多人員或情報。」午後叮嚀選手們,隊伍在前期需要把重心放在物資與情報上面,溝通完覺得能打的團戰再打,而不是每一波都想極限拚槍,這樣徒增風險也容易損失人員。

第十四場比賽結束,ahq與積分第一的MP5尚有幾分之差,選手們都備感壓力。最終決戰前,午後走到大家身後,拍了拍選手的肩膀說:「把前四場遊戲都忘掉,現在,享受遊戲,放手去打吧!」

領隊Polo激動地與選手擁抱

整場比賽在Cc一個漂亮的一打三之後越加沸騰,最終ahq以驚險的兩分之差奪下冠軍。後勤們飛奔到選手身邊,相互擁抱、擊掌,一片歡聲中,Cc則是拿掉眼鏡默默拭淚,教練午後察覺到,立刻給了他一個大擁抱。最後一場站出來carry的Cc,因為是本季新加入的成員,身上承擔了許多壓力,射擊界的眾人都在觀望,沒有光環的他是否夠格擠身這支已是兩度摘金的冠軍戰隊。這是Cc的第一個冠軍,他證明了自己,也為自己贏來了第一個進軍世界賽的機會。平常總愛講幹話的Cc,此刻真情流露,與隊友團抱再一起嘶吼著,要將ahq帶到更高的舞台。

教練AfteR給了激動落淚的Cc一個溫暖的擁抱

拿下第三個冠軍,勝利的感動依舊強烈,但選手們很快便收拾好心情,放了一天假,又馬上展開世界賽的集訓。這次每個人的臉上多了更多期待、更多躍躍欲試的神情,彷彿宣告著,ahq的冠軍之路,不會在台港澳賽區就寫下結局。

眾人圍在一起大聲呼喊口號

Facebook Comments
上一則: 下一則:
TOP ↑