ahq eSports Club 競酷數位股份有限公司

2019 LMS 夏季季後賽 ahq專訪 -Alex、Domo、Zero、Ziv

  
2019-08-16
文章來源:ahq e-Sports Club 競酷數位股份有限公司

世界賽門票 全新ahq的考驗

「對我們來說,這次的世界賽門票算是一種重返榮耀的感覺吧,以全新的ahq的樣貌。」提到這次世界賽門票對ahq的意義,教練Domo思考後說到。

去年的換血陣痛期,讓ahq缺席世界賽,甚至一度掉到升降賽,對於曾經輝煌的ahq來說,是十分低迷的。而今年,教練團做了重大的轉變,將Wako換到了AD位置,也陸續有多位LMS老面孔加入隊伍,這樣全新的陣容、全新的樣貌,好像漸漸能夠看清它的輪廓。

ahq的陣容已慢慢成形

競技狀態下滑 ahq隊伍氣氛低迷

夏季第一輪,ahq拿下了五勝一敗的佳績,僅僅輸給了JT。但連勝過後伴隨而來的是競技狀態下滑,也許是連勝造成了鬆懈,也或許是內心的壓力影響了表現。隊伍中總是時時關心選手狀態的分析師Zero,在第二輪時花了許多時間與選手溝通,試圖調解他們遇到的難題。「我覺得比起春季來說,大家成熟了不少,但第二輪時,大家給自己的壓力太大了,所以在氣氛上來說是比較沉悶的,這樣子的氛圍的確是影響了場上的表現。」Zero坦言選手們第一輪就遊戲內容其實並沒有打得很漂亮,但還是維持了不錯的成績,第二輪的狀態卻嚴重下滑。

Zero總是非常關注選手的心情狀態

「我自己是一個很在乎隊伍氣氛的人,當隊友很浮躁的時候,我自己也會感到很不安。」Apex隨和的表面下擁有一顆細膩的心,是一位對隊友情緒變化很敏感的選手,表現似乎也會隨著隊伍氣氛而有所起伏。

Zero談到Apex時感慨地說:「我會告訴他們,不需要去在意別人說甚麼,你越在意,只是一直製造壓力給自己,影響表現。」Zero一直努力告訴Apex與同樣備受輿論壓力的Ziv這些事情,希望他們能夠專注把團練的內容打出來,用實力證明自己,而在例賽末幾場,也能看到歷經亂流的他們漸漸有回穩的趨勢。

兩位Carry對自己的要求都非常高

春季最有價值選手Alex 夏季怪怪的?

教練團也特別指出,在春季時隊伍能夠拿下這麼好的成績,很大的功勞在於打野Alex優異的表現。但夏季也許因為版本的變動與不適應,讓Alex過去的宰制力下滑不少,過去時常敢衝敢打的他在這一季的幾場比賽中看起來有些漫無目的。「感覺有幾場,怪怪的,狀態不好。」省話一哥Alex用簡單的幾句話說明例賽敗場的感想,他戲稱自己是一顆骰子,但是骰到四五六就能帶領隊伍拿下勝利。

主教練Domo則認為Alex是一位初始值就很高的選手,目前也還在努力適應這個過渡期,難免會有些迷失方向,但還好隊員們都有輪流跳出來支撐著大家。

Alex在夏季的表現不甚穩定

團隊中的樑柱 不變的大腿Ziv

雖然隊伍在第二輪成績並不理想,遊戲內容在教練眼中也如一盤散沙,但Domo特別稱讚團隊中穩定度始終如一的上路Ziv,「其實Ziv可能大家看不太出來,但他在團隊中是拿最少經濟,做最多事的人,他的數據顯示在LMS一定有前二,並不像大家看到的退化甚麼的。」而中路Apex談到Ziv時,也特別讚賞他穩定的心態:「當其他人因為團練打不好顯得很煩躁或鬆懈的時候,我覺得上路好像一直都一樣,就是穩穩的,如果能跟他一起打世界賽,感覺很安心。」Ziv雖然在大家眼中沒有過去超新星時期的亮眼,但在隊員心中他還是最穩固的大腿。

儘管隊伍低迷的時候,Ziv還是能夠穩下來支撐著大家

誰才是LMS季後賽最大的敵人?

談到季後賽大家心中最大的敵人,大部分都毫不猶豫回答J Team,唯有Alex偏著頭思考一下說:「我覺得最大的敵人是自己吧。」他坦言如果團隊能將實力完全發揮出來的話,對於拿到冠軍的把握高達七成。針對J Team這一季的強勢來襲,Alex解釋這一季Hana的表現更好了,所以讓J Team整體變得更加穩定,而談到對上J Team的幾場比賽,Domo認為選手們的遊戲內容都很差,尤其對上J Team,選手很常給自己太大的壓力,導致表現不佳。無論在心態或是溝通方面,教練團都認為選手們需要重拾那份競賽的危機感,透過季後賽前的集訓,希望能夠把大家的狀態找回來。

「我覺得這群選手都很敢衝敢打,心臟很大顆,尤其在面對逆境時,他們不會輕易放棄。」Zero談到這群選手時驕傲說道,無論陣容如何轉換,ahq的精神始終不變,面對這次的季後賽,同時也是一個對全新體系ahq的考驗,就如同Alex對自己許下的承諾:「我們一定得去世界賽。」

Wako在AD表現亮眼,也很敢秀敢打

ahq將在8/25 (日) 下午3:50 出戰季後賽首日勝利的隊伍,季後賽將在三創生活園區 6F – 羅技電競館舉行,歡迎粉絲們到場為選手加油打氣!或是準時觀看線上直播!

上一則:
TOP ↑